«Не ждали». Хронология отставки Сердюкова и назначения Шойгу

Здесь и сейчас
6 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

После внезапной отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны его ближайшая сподвижница, возможно, покинула страну. «Появились слухи, что Евгения Васильева уехала заграницу. Но подтверждения этой информации у следствия пока нет. Идет проверка», – сообщили РИА Новости источники в следственных органах.

Именно с обысками у Васильевой, экс-начальницы департамента имущественных отношений Минобороны, и возбуждением  дела по фактам масштабных хищений в компании «Оборонсервис» связана официальная версия увольнения министра. Президент Путин заявил, что только отставка Сердюкова может обеспечить объективность расследования. Подробнее о хронологии стремительной отставки казавшегося неприкосновенным министра и не менее неожиданном назначении на его пост Сергея Шойгу – Маргарита Журавлева.

Журавлева: Президент России Владимир Путин последнее время редко выезжает из своей резиденции в Ново-Огарево. Там он и встретился с губернатором Московской области Сергеем Шойгу и объявил, что министр обороны Анатолий Сердюков отправлен в отставку, а Шойгу теперь займет его пост и снова станет министром.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал нам, как Анатолий Сердюков узнал о своей отставке.

О вступлении должность Сергея Шойгу и будущем Подмосковья нам рассказала пресс-секретарь Сергея Шойгу Дарья Затуллина.

Новый министр обороны Сергей Шойгу не будет участвовать в заседании совета при президенте  по физкультуре и спорту в связи с тем, что назначен на новую должность. Об этом «Интерфаксу» рассказал Дмитрий Песков.

«У него сложное хозяйство в области и нужно передать там дела, а также входить в суть проблем  министерства обороны».

Сегодня днем пресс-секретарь Дмитрия Медведева в Наталья Тимакова интервью РИА Новости в свою очередь уточнила, что «консультации между президентом и премьером о новом кандидате велись последние несколько дней».

Сам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который сейчас находится с рабочей поездкой в Ханое, назвал отправленного в отставку главу Минобороны Анатолия Сердюкова эффективным министром, поставил ему в заслугу успешную операцию по приведению Грузии к миру, но наряду с этим выразил мнение, что расследование в аффилированных с министерством структурах – должно быть доведено до конца.

«Сердюков был эффективным министром обороны, это проявилось в  ходе преобразований, Которые он проводил в вооруженных силах», – сказал премьер-министр журналистам во вторник.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.