Шойгу возвращает в армию культуру и досуг, от которых отказался Сердюков

25 января 2013 Ольга Шакина
1 398 1

Министерство обороны, возглавляемое теперь Сергеем Шойгу, обрастает новыми подразделениями. Скоро при министерстве создадут управление культуры, которое будет заниматься солдатским досугом.

Новое управление культуры, создаваемое при Министерстве обороны, будет заниматься «культурно-досуговым обеспечением» военнослужащих. Этой организации будут подчинены все дома офицеров, солдатские и матросские клубы и все остальные объекты культуры, принадлежащие вооруженным силам. Ведомство будет разрабатывать специальные программы времяпровождения для всех видов войск.

Это уже не первая реформа, произошедшая в российской армии при новом министре Сергее Шойгу. Недавно военные обратились к нему  с просьбой отменить документы, которые обязывают содержать в комнатах досуга балалайки, домры и аккордеоны, так как никто этими музыкальными инструментами пользоваться не умеет. При бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове количество гарнизонных домов офицеров и солдатских клубов было сокращено практически вдвое. Помимо этого упразднили военные библиотеки и музеи. Новое ведомство теперь будет их восстанавливать или создавать нечто новое.

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, что идея создания культурного управления в армии – далеко не новая.

Виктор Литовкин, ответственный редактор «Независимого Военного обозревания»: Управления культуры всегда существовали в советской армии, поэтому для вооруженных сил это не новое явление. Вы же понимаете, что российский офицер должен быть образцом культуры, интеллигентный человек должен быть, пример для общества, подтянутый, культурный, вежливый и обладающий многими творческими талантами. В армию приходят, к сожалению, малообразованные ребята, есть и выпускники институтов и университетов, но приходят и ребята, которые не умеют писать и читать.

Ранее министр Шойгу заявил, что со следующего года избавит солдат от портянок, которыми до сих пор пользуются в армии. А также военным заменят шапки-ушанки на более современные зимние головные уборы и балаклавы. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера