Шойгу возвращает в армию культуру и досуг, от которых отказался Сердюков

Здесь и сейчас
25 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Министерство обороны, возглавляемое теперь Сергеем Шойгу, обрастает новыми подразделениями. Скоро при министерстве создадут управление культуры, которое будет заниматься солдатским досугом.

Новое управление культуры, создаваемое при Министерстве обороны, будет заниматься «культурно-досуговым обеспечением» военнослужащих. Этой организации будут подчинены все дома офицеров, солдатские и матросские клубы и все остальные объекты культуры, принадлежащие вооруженным силам. Ведомство будет разрабатывать специальные программы времяпровождения для всех видов войск.

Это уже не первая реформа, произошедшая в российской армии при новом министре Сергее Шойгу. Недавно военные обратились к нему  с просьбой отменить документы, которые обязывают содержать в комнатах досуга балалайки, домры и аккордеоны, так как никто этими музыкальными инструментами пользоваться не умеет. При бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове количество гарнизонных домов офицеров и солдатских клубов было сокращено практически вдвое. Помимо этого упразднили военные библиотеки и музеи. Новое ведомство теперь будет их восстанавливать или создавать нечто новое.

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, что идея создания культурного управления в армии – далеко не новая.

Виктор Литовкин, ответственный редактор «Независимого Военного обозревания»: Управления культуры всегда существовали в советской армии, поэтому для вооруженных сил это не новое явление. Вы же понимаете, что российский офицер должен быть образцом культуры, интеллигентный человек должен быть, пример для общества, подтянутый, культурный, вежливый и обладающий многими творческими талантами. В армию приходят, к сожалению, малообразованные ребята, есть и выпускники институтов и университетов, но приходят и ребята, которые не умеют писать и читать.

Ранее министр Шойгу заявил, что со следующего года избавит солдат от портянок, которыми до сих пор пользуются в армии. А также военным заменят шапки-ушанки на более современные зимние головные уборы и балаклавы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.