Нападение на колледж в Керчи: рассказы очевидцев, все версии и реакция силовиков

Спецэфир Дождя
17 октября, 17:50 Владимир Роменский
107 790

Днем 17 октября студент политехнического колледжа в Керчи расстрелял учащихся, погибли семнадцать человек. Собеседники «Керчь.фм» утверждали, что взрыв произошел в столовой и что они видели людей с автоматами. Национальный антитеррористический комитет ищет других возможных организаторов и исполнителей взрыва в колледже. Следственный комитет изначально завел дело по статье о теракте, однако позднее переквалифицировал его как «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Специальный эфир Дождя с рассказами очевидцев и версиями произошедшего. 

По данным «Интерфакса», который ссылается на директора крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергея Астанкина, число погибших в результате нападения достигло 19 человек. Ранее в Минздраве сообщили, что в больницах Керчи находятся 25 человек. Портал «Керчь.нет» опубликовал видео с директором колледжа Ольгой Гребенниковой: та говорила, что в здание ворвались неизвестные, которые «бросали какие-то взрывпакеты, потом с автоматами бегали, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти».

Нападение на колледж в Керчи совершил 18-летний студент Владислав Росляков, сообщили в Следственном комитете. По предварительной информации, он заложил бомбу в столовой, после чего начал расстреливать находившихся в колледже людей. Телеграм-канал «112» без ссылки на источник информации сообщает, что подозреваемый за месяц до произошедшего получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов. Из приказа о зачислении на сайте колледжа следует, что он был зачислен в техникум в 2015 году на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

Фото: ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю