«Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи

23 апреля, 21:31
13 233

Студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу в керченском колледже, мог пойти на преступление из-за насмешек сокурсников. Об этом рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во время лекции во Всероссийском государственном университете юстиции, передает «Интерфакс».

По его словам, причина произошедшего — «унижение на основе разного имущественного положения». Бастрыкин отметил, что «этого мальчика постоянно унижали одноклассники».

«Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат — нашел вариант, посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло», — заявил глава СК.

18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков в октябре 2018 года устроил взрывы в колледже и открыл стрельбу по людям. В результате погиб 21 человек, в том числе 16 студентов. После этого Росляков покончил с собой. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что мотив для нападения на колледж мог стать конфликт Рослякова с преподавателями. 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа