«Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи

23 апреля, 21:31
13 180

Студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу в керченском колледже, мог пойти на преступление из-за насмешек сокурсников. Об этом рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во время лекции во Всероссийском государственном университете юстиции, передает «Интерфакс».

По его словам, причина произошедшего — «унижение на основе разного имущественного положения». Бастрыкин отметил, что «этого мальчика постоянно унижали одноклассники».

«Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат — нашел вариант, посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло», — заявил глава СК.

18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков в октябре 2018 года устроил взрывы в колледже и открыл стрельбу по людям. В результате погиб 21 человек, в том числе 16 студентов. После этого Росляков покончил с собой. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что мотив для нападения на колледж мог стать конфликт Рослякова с преподавателями. 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю