«Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи

23 апреля 2019
13 343

Студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу в керченском колледже, мог пойти на преступление из-за насмешек сокурсников. Об этом рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во время лекции во Всероссийском государственном университете юстиции, передает «Интерфакс».

По его словам, причина произошедшего — «унижение на основе разного имущественного положения». Бастрыкин отметил, что «этого мальчика постоянно унижали одноклассники».

«Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат — нашел вариант, посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло», — заявил глава СК.

18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков в октябре 2018 года устроил взрывы в колледже и открыл стрельбу по людям. В результате погиб 21 человек, в том числе 16 студентов. После этого Росляков покончил с собой. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что мотив для нападения на колледж мог стать конфликт Рослякова с преподавателями. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа