«Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи

23 апреля 2019
13 291

Студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу в керченском колледже, мог пойти на преступление из-за насмешек сокурсников. Об этом рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во время лекции во Всероссийском государственном университете юстиции, передает «Интерфакс».

По его словам, причина произошедшего — «унижение на основе разного имущественного положения». Бастрыкин отметил, что «этого мальчика постоянно унижали одноклассники».

«Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат — нашел вариант, посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло», — заявил глава СК.

18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков в октябре 2018 года устроил взрывы в колледже и открыл стрельбу по людям. В результате погиб 21 человек, в том числе 16 студентов. После этого Росляков покончил с собой. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что мотив для нападения на колледж мог стать конфликт Рослякова с преподавателями. 

Другие новости
Володин предложил проверить международные договоры России на соответствие измененной Конституции Сегодня в 12:27 В редакцию «МБХ медиа» пришли с обыском Сегодня в 11:55 Власти Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции Сегодня в 11:50 «Медуза»: в электронном голосовании по поправкам использовались тысячи недействительных паспортов Сегодня в 11:31 Верховный суд прекратил производство по иску умершего экс-главы Чувашии к Путину Сегодня в 10:55 «Коммерсант»: за перепиской журналиста Сафронова следила Служба внешней разведки Сегодня в 10:26 Кремль: Россия не собирается присоединять Донбасс Сегодня в 10:04 В России выявили 6509 новых случаев COVID-19. За сутки умерли 176 человек Сегодня в 10:36 Минфин США оштрафовал Amazon за поставки товаров в Крым Сегодня в 09:47 Кремль: оснований для встречи президентов России, Украины, Германии и Франции по Донбассу нет Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю