Компания Бекмамбетова снимет фильм о нападении на колледж в Керчи

17 апреля 2019
482

Компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» начала снимать картину о нападении Владислава Рослякова на политехнический колледж в Керчи 17 октября 2018 года. Об этом ТАСС сообщил представитель компании. Фильм снимут в формате screenlife — это когда события разворачиваются на экране компьютера или смартфона.

Режиссером станет Леонид Марантиди. В фильме будут представлены истории Рослякова, погибших и выживших преподавателей и учащихся. Создатели хотят разобраться в причинах случившегося, изучить вопрос о мерах безопасности в учебных заведениях и рассказать о проблемах подростков, на которые взрослые обычно не обращают внимания, сказал представитель компании.

18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков в октябре 2018 года пришел в колледж с самодельными бомбами и оружием. Он устроил там взрывы и открыл стрельбу по людям. Погиб 21 человек, в том числе 16 студентов. Росляков покончил с собой.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю