Компания Бекмамбетова снимет фильм о нападении на колледж в Керчи

17 апреля 2019
484

Компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» начала снимать картину о нападении Владислава Рослякова на политехнический колледж в Керчи 17 октября 2018 года. Об этом ТАСС сообщил представитель компании. Фильм снимут в формате screenlife — это когда события разворачиваются на экране компьютера или смартфона.

Режиссером станет Леонид Марантиди. В фильме будут представлены истории Рослякова, погибших и выживших преподавателей и учащихся. Создатели хотят разобраться в причинах случившегося, изучить вопрос о мерах безопасности в учебных заведениях и рассказать о проблемах подростков, на которые взрослые обычно не обращают внимания, сказал представитель компании.

18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков в октябре 2018 года пришел в колледж с самодельными бомбами и оружием. Он устроил там взрывы и открыл стрельбу по людям. Погиб 21 человек, в том числе 16 студентов. Росляков покончил с собой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю