Компания Бекмамбетова снимет фильм о нападении на колледж в Керчи

17 апреля, 15:56
473

Компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» начала снимать картину о нападении Владислава Рослякова на политехнический колледж в Керчи 17 октября 2018 года. Об этом ТАСС сообщил представитель компании. Фильм снимут в формате screenlife — это когда события разворачиваются на экране компьютера или смартфона.

Режиссером станет Леонид Марантиди. В фильме будут представлены истории Рослякова, погибших и выживших преподавателей и учащихся. Создатели хотят разобраться в причинах случившегося, изучить вопрос о мерах безопасности в учебных заведениях и рассказать о проблемах подростков, на которые взрослые обычно не обращают внимания, сказал представитель компании.

18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков в октябре 2018 года пришел в колледж с самодельными бомбами и оружием. Он устроил там взрывы и открыл стрельбу по людям. Погиб 21 человек, в том числе 16 студентов. Росляков покончил с собой.

 

Другие новости
Глава ФАС сообщил об уголовном деле против бывшего губернатора Челябинской области Сегодня в 14:40 В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях Сегодня в 14:12 Власти Саратова разработают для детей маршрут от дома до школы. Его запретят нарушать Сегодня в 13:36 Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли картину Сальвадора Дали Сегодня в 13:39 Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение Сегодня в 13:00 «ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю