Компания Бекмамбетова снимет фильм о нападении на колледж в Керчи

17 апреля 2019
481

Компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» начала снимать картину о нападении Владислава Рослякова на политехнический колледж в Керчи 17 октября 2018 года. Об этом ТАСС сообщил представитель компании. Фильм снимут в формате screenlife — это когда события разворачиваются на экране компьютера или смартфона.

Режиссером станет Леонид Марантиди. В фильме будут представлены истории Рослякова, погибших и выживших преподавателей и учащихся. Создатели хотят разобраться в причинах случившегося, изучить вопрос о мерах безопасности в учебных заведениях и рассказать о проблемах подростков, на которые взрослые обычно не обращают внимания, сказал представитель компании.

18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков в октябре 2018 года пришел в колледж с самодельными бомбами и оружием. Он устроил там взрывы и открыл стрельбу по людям. Погиб 21 человек, в том числе 16 студентов. Росляков покончил с собой.

 

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа