Компания Бекмамбетова снимет фильм о нападении на колледж в Керчи

17 апреля, 15:56
479

Компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» начала снимать картину о нападении Владислава Рослякова на политехнический колледж в Керчи 17 октября 2018 года. Об этом ТАСС сообщил представитель компании. Фильм снимут в формате screenlife — это когда события разворачиваются на экране компьютера или смартфона.

Режиссером станет Леонид Марантиди. В фильме будут представлены истории Рослякова, погибших и выживших преподавателей и учащихся. Создатели хотят разобраться в причинах случившегося, изучить вопрос о мерах безопасности в учебных заведениях и рассказать о проблемах подростков, на которые взрослые обычно не обращают внимания, сказал представитель компании.

18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков в октябре 2018 года пришел в колледж с самодельными бомбами и оружием. Он устроил там взрывы и открыл стрельбу по людям. Погиб 21 человек, в том числе 16 студентов. Росляков покончил с собой.

 

Другие новости
Путин подписал закон о многомиллионых штрафах для СМИ-«иностранных агентов» Сегодня в 15:59 Путин подписал закон о запрете на выезд из России для бывших сотрудников ФСБ Сегодня в 15:53 «Досадный технический брак». Организатор музыкальной премии объяснил, почему в телеэфире заглушили слово «протесты» Сегодня в 15:31 Росприроднадзор сообщил о вредных выбросах целлюлозного комбината в Сегеже, из-за которых гибли птицы Сегодня в 16:33 Бывшего главного аудитора госконтрактов Минобороны приговорили к десяти годам колонии за взятку в 12 млн рублей Сегодня в 15:31 Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» рассказала о давлении следствия Сегодня в 15:27 Власти Тюмени согласовали митинг, посвященный дню рождения Сталина Сегодня в 15:24 «Интерфакс»: по делу об убийстве главы Центра «Э» Ингушетии задержали еще одного подозреваемого Сегодня в 14:37 Бывшего министра финансов Подмосковья приговорили к 14 годам колонии за хищение 14 млрд рублей Сегодня в 14:39 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов. «Реал» сыграет с «Манчестер Сити», «Ливерпуль» — с «Атлетико» Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю