«На федеральных каналах давно нечего смотреть. Сейчас мы бьем по основе независимого ТВ». Депутат Гартунг из СР о поправках к закону о рекламе

Здесь и сейчас
4 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Госдуме проходит второе и третье чтение поправок к закону о рекламе.

Валерий Гартунг, депутат от партии «Справедливая Россия»: Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги. Мой коллега Сергей Евгеньевич вам уже рассказал, как была проведена антикоррупционная экспертиза этих законопроектов. Я думаю, комментарии здесь излишни, и я думаю, вы теперь убедились в том, что ваше поручение потеряло актуальность и все-таки его нужно будет выполнить, хотя бы даже в осеннюю сессию. Я был бы очень рад, если бы эти законопроекты, которые сегодня проходят через Госдуму, были бы последними коррупциогенными законопроектами. Но боюсь, что это не последние.

Что касается законопроекта, который нам предлагается сейчас проголосовать, это из той же самой серии, когда рекламные бюджеты, планируемые пивными компаниями, будут заточены в один карман. Этим законопроектом не просто убирается доминирование на рынке, но еще отсекается целый сектор платного телевидения. Фактически мы тем самым бьем по финансовой основе независимого телевидения, у нас и так смотреть не на что, на федеральных каналах уже давно нечего смотреть, независимых каналов практически не осталось. И еще остается возможность смотреть платные каналы, но понятно, что для того, чтобы они были доступными для граждан, эти каналы обязаны держать абонентскую плату на минимальном уровне.

Естественно, эта абонентская плата всех затрат на содержание каналов не покрывает, и львиная доля расходов покрывается, конечно же, рекламой. Поправки, которые были моим коллегой предложены, вы их тоже отклонили, потому что считаете, что если уж убивать канал, то убивать его по всем направлениям. 

Мы считаем, что это недопустимо и предлагаем Государственной Думе не поддерживать этот законопроект. Спасибо.

http://www.gartung.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.