Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин подписал закон о возврате рекламы на платные каналы

4 февраля 2015
3 529
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин подписал закон, возвращающий рекламу на платные каналы, в эфире которых доля иностранного контента не превышает 25%. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства в среду, 4 февраля. 

Закон, как говорится в сообщении, был принят «законом в целях поддержки отечественных производителей продукции средств массовой информации». Реклама, согласно новому закону, будет возвращена на телеканалы, которые будут распространять «не менее 75 процентов национальной продукции».

Под «национальной продукцией», согласно закону, понимается контент, произведенный на русском или других языках народов России, и доля иностранных инвестиций в который составила не более 50%.

Закон был принят Госдумой 27 января текущего года и одобрен Советом Федерации на следующий день. 

По сути закон отменил предыдущую норму, подписанную Путиным в июле 2014 года. Запрет на рекламу, согласно тому документу, распространялся на платные телеканалы или телеканалы с доступом с применением декодирующих устройств (кабельные и спутниковые сети). Реклама разрешалась только на общероссийских обязательных общедоступных каналах и каналах, которые вещают с помощью ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде