Путин подписал закон о возврате рекламы на платные каналы

4 февраля 2015
3 499

Президент России Владимир Путин подписал закон, возвращающий рекламу на платные каналы, в эфире которых доля иностранного контента не превышает 25%. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства в среду, 4 февраля. 

Закон, как говорится в сообщении, был принят «законом в целях поддержки отечественных производителей продукции средств массовой информации». Реклама, согласно новому закону, будет возвращена на телеканалы, которые будут распространять «не менее 75 процентов национальной продукции».

Под «национальной продукцией», согласно закону, понимается контент, произведенный на русском или других языках народов России, и доля иностранных инвестиций в который составила не более 50%.

Закон был принят Госдумой 27 января текущего года и одобрен Советом Федерации на следующий день. 

По сути закон отменил предыдущую норму, подписанную Путиным в июле 2014 года. Запрет на рекламу, согласно тому документу, распространялся на платные телеканалы или телеканалы с доступом с применением декодирующих устройств (кабельные и спутниковые сети). Реклама разрешалась только на общероссийских обязательных общедоступных каналах и каналах, которые вещают с помощью ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю