Путин подписал закон о возврате рекламы на платные каналы

4 февраля 2015
3 466 13

Президент России Владимир Путин подписал закон, возвращающий рекламу на платные каналы, в эфире которых доля иностранного контента не превышает 25%. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства в среду, 4 февраля. 

Закон, как говорится в сообщении, был принят «законом в целях поддержки отечественных производителей продукции средств массовой информации». Реклама, согласно новому закону, будет возвращена на телеканалы, которые будут распространять «не менее 75 процентов национальной продукции».

Под «национальной продукцией», согласно закону, понимается контент, произведенный на русском или других языках народов России, и доля иностранных инвестиций в который составила не более 50%.

Закон был принят Госдумой 27 января текущего года и одобрен Советом Федерации на следующий день. 

По сути закон отменил предыдущую норму, подписанную Путиным в июле 2014 года. Запрет на рекламу, согласно тому документу, распространялся на платные телеканалы или телеканалы с доступом с применением декодирующих устройств (кабельные и спутниковые сети). Реклама разрешалась только на общероссийских обязательных общедоступных каналах и каналах, которые вещают с помощью ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера