Путин подписал закон о возврате рекламы на платные каналы

4 февраля 2015
3 463 13

Президент России Владимир Путин подписал закон, возвращающий рекламу на платные каналы, в эфире которых доля иностранного контента не превышает 25%. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства в среду, 4 февраля. 

Закон, как говорится в сообщении, был принят «законом в целях поддержки отечественных производителей продукции средств массовой информации». Реклама, согласно новому закону, будет возвращена на телеканалы, которые будут распространять «не менее 75 процентов национальной продукции».

Под «национальной продукцией», согласно закону, понимается контент, произведенный на русском или других языках народов России, и доля иностранных инвестиций в который составила не более 50%.

Закон был принят Госдумой 27 января текущего года и одобрен Советом Федерации на следующий день. 

По сути закон отменил предыдущую норму, подписанную Путиным в июле 2014 года. Запрет на рекламу, согласно тому документу, распространялся на платные телеканалы или телеканалы с доступом с применением декодирующих устройств (кабельные и спутниковые сети). Реклама разрешалась только на общероссийских обязательных общедоступных каналах и каналах, которые вещают с помощью ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Купить подписку
Показать комментарии (13)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера