Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Тина Канделаки возглавила канал ТНТ

9 февраля, 10:47
3 638
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тина Канделаки назначена исполняющей обязанности директора телеканала ТНТ, сообщает пресс-служба холдинга «Газпром-медиа».

При этом Канделаки останется заместителем генерального директора «Газпром-Медиа» и управляющим директором «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение».

Предыдущий директор ТНТ Роман Петренко принял решение покинуть эту должность, говорится в пресс-релизе. Он продолжит работу в «Газпром-Медиа Холдинге» в статусе советника генерального директора Александра Жарова.

В сообщении отмечается, что Канделаки с сентября прошлого года курирует деятельность развлекательных телеканалов: ТНТ, ТВ-3, «Пятница!» и других. Также она отвечает за развитие субхолдинга ГПМ Матч и информационного агентства «Матч».

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что переход Петренко на другую должность связан с его недовольством по поводу сокращения его роли в «Газпром-Медиа».

Петренко работал на ТНТ с 2002 года, в разное вреся он занимал должности генерального директора канала и председателя Совета директоров. Он принял стратегию развития канала за счет оригинального контента, при нем на ТНТ вышли самые известные сериалы и передачи: Comedy Club, «Универ», «Интерны», «Битва экстрасенсов» и другие.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде