«Медиалогия»: глава Пентагона стал медиаперсоной дня после объявления о готовности напасть на Сирию в любой момент

Здесь и сейчас
26 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Таблица лидеров сегодня выглядит так: на первом месте президент России Владимир Путин, на втором месте – президент США Барак Обама, на третьем – президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Самая большая скорость перемещения у главы Пентагона Чака Хейгела, который заявил, что американская армия готова в любой момент начать боевые действия в Сирии. При этом он уточнил, что военное вмешательство возможно лишь по приказу президента Обамы. Тем временем, американская разведка продолжает собирать факты о возможном применении химического оружия под Дамаском. Власти Сирии вновь подтвердили, что готовы допустить экспертов ООН к месту предполагаемой химической атаки. Напомним, 21 августа появились сообщения о том, что войска сирийского правительства применили против оппозиции и мирных жителей химическое оружие.

Президент Сирии Башар Асад считает нонсенсом позицию США по применению химического оружия в республике. «Заявления, сделанные политиками в США, на Западе и в иных странах – это надругательство над здравым смыслом и пренебрежение общественным мнением своих народов. Это нонсенс: сначала предъявляются обвинения, а лишь затем собирают доказательства. И этим занимается могущественнейшая страна – США», – сказал Асад в интервью, опубликованном 26 августа газетой «Известия».

На втором месте по скорости перемещения – футболист «Зенита» Александр Кержаков. «Зенит» благодаря мячу, забитому футболистами  в добавленное время, ушел от поражения в гостевом матче шестого тура премьер-лиги против «Динамо». Единственный мяч в составе бело-голубых на свой счет записал полузащитник московского клуба Балаж Джуджак. В отличие от матча 2012 года в Химках на этот раз игра обошлась без эксцессов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.