«Медиалогия»: фотограф Синяков, акцию в поддержку которого устроили российские интернет-СМИ, стал медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
27 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Денис Синяков стал сегодня персоной дня по версии «Медиалогии» – после ареста он поднялся сразу на пятое место рейтинга.

Давайте посмотрим на первую пятерку. Как мы видим, Владимир Путин и Дмитрий Медведев уже больше недели тандемом удерживают первые две строчки. В тройку попал Владислав Баумгертнер: директора «Уралкалия» вчера отпустили из СИЗО КГБ Белоруссии и поместили под домашний арест. Эксперты увидели в этом знак того, что уже скоро миллиардер Сулейман Керимов может расстаться со своим пакетом акций «Уралкалия». Причем вчера фаворитом в гонке за акциями калийного гиганта считался уже не Владимир Коган, банкир и знакомый Путина, а Михаил Прохоров и его «Онэксим», давние партнеры самого Керимова.

Строчкой ниже – Александр Лукашенко. Именно он, как считается, добивается выхода Керимова из «Уралкалия». Эту тему президент Белоруссии мог обсудить 26 сентября с Владимиром Путиным. Они оба – а еще 9-летний сын Лукашенко Коля – принимали участие в масштабных учениях «Запад-2013». Первая часть проводилась в Гродно, вторая – в Калининграде. Туда президенты прилетели на вертолете. И во время посадки, как сообщал «Интерфакс», был порыв ветра. Все обошлось, посадка была благополучной. Но после этого Путин разрешил бойцам ВДВ отменить десантирование. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.