«Медиалогия»: фотограф Синяков, акцию в поддержку которого устроили российские интернет-СМИ, стал медиаперсоной дня

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Денис Синяков стал сегодня персоной дня по версии «Медиалогии» – после ареста он поднялся сразу на пятое место рейтинга.

Давайте посмотрим на первую пятерку. Как мы видим, Владимир Путин и Дмитрий Медведев уже больше недели тандемом удерживают первые две строчки. В тройку попал Владислав Баумгертнер: директора «Уралкалия» вчера отпустили из СИЗО КГБ Белоруссии и поместили под домашний арест. Эксперты увидели в этом знак того, что уже скоро миллиардер Сулейман Керимов может расстаться со своим пакетом акций «Уралкалия». Причем вчера фаворитом в гонке за акциями калийного гиганта считался уже не Владимир Коган, банкир и знакомый Путина, а Михаил Прохоров и его «Онэксим», давние партнеры самого Керимова.

Строчкой ниже – Александр Лукашенко. Именно он, как считается, добивается выхода Керимова из «Уралкалия». Эту тему президент Белоруссии мог обсудить 26 сентября с Владимиром Путиным. Они оба – а еще 9-летний сын Лукашенко Коля – принимали участие в масштабных учениях «Запад-2013». Первая часть проводилась в Гродно, вторая – в Калининграде. Туда президенты прилетели на вертолете. И во время посадки, как сообщал «Интерфакс», был порыв ветра. Все обошлось, посадка была благополучной. Но после этого Путин разрешил бойцам ВДВ отменить десантирование. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера