Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Великобритания пересмотрит лицензию на вещание RT

23 февраля, 15:32
3 297
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр культуры Великобритании попросил британского регулятора в сфере телевидения Ofcom пересмотреть лицензию телеканала RT. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Во время заседания парламента лидер Лейбористской партии Кир Стармер спросил у Джонсона, не хочет ли он поручить Ofcom пересмотреть лицензию российского телеканала. В ответ Джонсон сказал, что министр культуры уже это сделал.

«Мы живем в демократическом государстве, в стране, которая верит в свободу слова. Я думаю, важно, чтобы мы предоставили Ofcom, а не политикам, решать, какие СМИ запрещать. Именно это делает Россия», — заявил Джонсон.

В конце декабря крупнейший европейский оператор связи снял с вещания телеканал RT DE. Перед этим YouTube заблокировал его канал из-за распространения дезинформации о коронавирусе, а затем — и второй канал, созданный в обход блокировки.

В ответ МИД России аннулировал аккредитации сотрудникам издания Deutsche Welle и объявил о закрытии его коррпункта в России. Журналистам издания также запретили доступ в Госдуму.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде