Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Любовь Соболь попыталась подать документы председателю Мосгоризбиркома. Он ушел

12 097
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист ФБК Любовь Соболь потребовала у председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова рассмотреть подготовленные ей документы. По ее словам, они содержат заключения независимых экспертов, по которым ее должны допустить до выборов. Она потребовала зарегистрировать себя в качестве кандидата в Мосгордуму. В ответ Горбунов сказал, что ее действия попадают под статью о воспрепятствовании работы избирательной комиссии, а потом и вовсе встал и ушел вместе с остальными членами комиссии.  

Любовь Соболь осталась в здании Мосгоризбиркома и продолжает голодовку, добиваясь встречи с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. 

В ночь на 25 июля у независимых кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова прошли обыски, связанные с делом о препятствовании работы избирательных комиссий в Москве. На допрос также вызвали Любовь Соболь, Юлию Галямину и Геннадия Гудкова. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде