Лидера чеченского отделения ЛДПР так оскорбили слова Жириновского, что он вышел из партии

Здесь и сейчас
28 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Руководитель регионального отделения ЛДПР в Чеченской республике Адлан Шамсадов объяснил, откуда взялось его заявление о том, что чеченское отделение самораспускается из-за высказываний Жириновского по поводу кавказских народов.
Адлан Шамсадов  – именно его заявление о роспуске чеченского ЛДПР и стало кульминации конфликта, который длится все выходные. После него уже бывший глава отделения партии пропал, интервью не давал, на контакт не выходил.

Он заявил, что не согласен с «фашистской позицией лидера партии Владимира Жириновского, который в программе поединок предложил отделить Северный Кавказ от остальной России колючей проволкой и ограничить там рождаемость...»

В ответ на это в партии заявили, что Шамсадов говорил под давлением, что ему угрожали, и местное отделение ЛДПР продолжает работу. Нам удалось поговорить с Шамсадовым. Он заявил, что никто на него не давил и сказал, что вышел из ЛДПР.

Шамсадов: «Как я могу находиться в такой партии, где руководитель говорит такие вещи? На меня не оказывают никакого давления, никаких угроз. Ввиду того, что заявление было все равно подписано мной, я отправил от себя лично заявление, все остальные будут писать заявления на мое имя, я должен был писать в центральный аппарат.  Я сегодня безработный. Не знаю, что там будет. На все воля Аллаха».

Привлечь к ответственности Жириновского за высказывания  потребовал глава Чечни Рамзан Кадыров. Как это водится, заявление он сделал в инстаграме: «Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание, чем то иным. Это неудивительно. Он действительно люто ненавидит народы Кавказа, он еще сильнее ненавидит русский народ...»

Сегодня это получило юридическое продолжение: глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев обратился в правоохранительные органы с просьбой оценить высказывание Жириновского на экстремизм.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.