Психология протеста: почему россияне готовы выходить только с лозунгом «Путин, помоги»

16 апреля, 15:08 Григорий Алексанян
6 702

Несмотря на выступления после трагических событий в Кемерово и массовые акции в против свалок Подмосковье, 90% россиян не готовы участвовать в каких-либо протестных акциях. Социолог «Левада-центра», специалист в области политических наук Степан Гончаров объяснил, какие выводы можно сделать о протестных настроениях россиян. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

По данным нового опроса «Левада-центра», 75% считают протесты в России из-за падения уровня жизни маловероятными. Только 17% полагают, что подобные акции возможны. Участвовать в митингах в защиту своих прав готовы 8% респондентов, а 86% заявили, что, скорее всего, участие в подобных протестных акциях принимать не хотят.

Протестные акции с политическими требованиями маловероятными считают 80% опрошенных, в то время как 12% назвали их вполне возможными. 88% от участия в таких акциях отказались бы, а 6% — согласились.

88% респондентов не замечали в своих городах протестных акций в последние три-четыре месяца. 4% сообщили, что узнали об этих акциях из местных СМИ, а 1% — о том, что сами были на этих митингах.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю