«Сотрудники центра „Э“ советуют вузу принять меры». Сотрудник штаба Навального о своем отчислении

23 мая, 17:15 Денис Катаев
4 925 0

Сотрудника ставропольского штаба Алексея Навального Петра Истомина отчислили из Северо-Кавказского федерального университета после письма из Центра «Э», об этом сообщает «Медиазона». Как университет аргументирует такое решение, мы спросили у самого Петра Истомина, сотрудника ставропольского штаба Алексея Навального.

В конце апреля Совет по профилактике правонарушений вуза решил отчислить его с третьего курса в связи с административным штрафом за одну из акций. Выписка из протокола заседания говорит о том, что само собрание организовали после получения письма из центра «Э», в нем как раз говорилось об участии Истомина в акциях протеста и выдвигалось требование принять в отношении него дисциплинарные меры.

Акция, о которой идет речь в письме, проходила в октябре прошлого года. Это была так называемая «агитационная прогулка» сотрудников штаба, на которой они призывали допустить политика Алексея Навального до выборов. Тем не менее, правоохранители тогда даже никого не задержали, а Истомин получил штаф за административное нарушение в рамках участия в акции. 

Истомин сказал, что впервые его вызвали на беседу с директором университета о его «внеурочной деятельности» 2 октября 2017. Тогда сотрудник центра «Э» пришел в университет и вручил Истомину повестку. Его обвиняли в распространении экстремистский материалов. Студент посчитал это запугиванием перед акциями 7 октября. 

На заседаниие комиссии, которое проводилось для обсуждения его отчисления, Истомина даже не допустили. Комиссия вынесла ходатайство о его отчислении на основании письма из центра «Э». Студент собирается обжаловать это решение в суде. 

Фото: Команда Навального | Ставрополь / ВКонтакте

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю