Красота спасет Pussy Riot. Мисс «Россия-2013» вступилась за осужденных

Здесь и сейчас
9 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Pussy Riot

Комментарии

Скрыть
Мисс Россия заступилась за панк-группу Pussy Riot. Эльмира Абдразакова считает, что девушек не нужно было сажать в тюрьму, а стоило провести «с ними какие-то работы, что бы изменить их мировоззрение».

При этом к оппозиции красавица присоединяться не собирается. Закон, запрещающий усыновление российских детей американцами, по ее мнению, правильный. Подробности – у Маргариты Журавлевой.

Журавлева: Мисс «Россия-2013» Эльмира Абдразакова считает, что Pussy Riot устроили забастовку в церкви.

Об этом она сказала сегодня в эфире Русской службы новостей. «Я закончила воскресную школу, и храм для меня это нечто святое. А устроить такое – для меня это неприемлемо. Но наказание для них всё равно слишком строгое. Возможно, нужно было провести с ними какие-то работы, изменить их мировоззрение».

При этом сама красивая девушка нашей страны считает правильным, что российские дети должны расти в России: «Когда я последний раз вообще слышала эту тему, то наш российский ребёнок подвергался различным издевательствам. Мне кажется даже из-за единичного такого случая, это просто неприемлемо. Русский ребёнок должен проживать в России и быть патриотом своей страны».

Традиционно участницы и победительны конкурсов красоты занимаются разными общественными вопросами – борются с голодом, эпидемиями, экологическими проблемами.

Наталья Перевезева на конкурсе «Мисс Земля» говорила о политике: «Моя Россия — огромная артерия, из которой немногие «избранные» люди выкачивают её богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь старикам и сиротам. С неё, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора и учителя, — потому что им не на что жить».

Но вернемся к сегодняшнему заявлению «Мисс России». Получившая условный срок участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич считает, что сегодняшнее заявление Эльмиры Абдразаковой поможет двум другим осужденным, Накануне, напомню, Надежда Толоконникова просила об условно досрочном освобождении, в ближайшее время это сделает и Мария Алехина.

Узнать у самой Эльмиры Абдразаковой, планирует ли она как-то поддерживать участниц Pussy Riot, выходить на пикеты например, нам пока что не удалось. По словам ее пресс-секретаря, она пока что занята на съемках.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.