Как бойцу ММА, которому грозят «кровной местью», удалось сбежать из брянской прокуратуры?

Рассказал пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов
6 июня, 16:42 Дарья Полыгаева
9 311 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Новое развитие получила история с преследованием чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева. Утром 6 июня его привезли в прокуратуру Брянска из изолятора временного содержания. В здании прокуратуры молодого человека блокировали чеченские силовики, заявили в «Комитете по предотвращению пыток». Юрист организации Сергей Бабинец рассказал, что Амриев сбежал через окно, после чего сел в машину к своим знакомым и уехал. О том, что на самом деле случилось в брянской прокуратуре, рассказал пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов.

Фото: Twitter / @pytkam_net

Жильцов рассказал, что в здании прокуратуры были двое полицейских, которые собирались этапировать Амриева в Грозный. Вокруг здания дежурили люди из «некого спецподразделения», какого именно, комитету неизвестно.

По словам Жильцова, адвокат Амриева рассказал, что в ходе «жарких споров» по поводу того, законно или незаконно этапирование Амриева в Грозный, боец покинул здание прокуратуры через центральный вход и скрылся со своими знакомыми на автомобиле. Сотрудники подразделения, дежурившие вокруг здания, «несколько позновато» это заметили, рассказал Жильцов.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера