Как бойцу ММА, которому грозят «кровной местью», удалось сбежать из брянской прокуратуры?

Рассказал пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов
9 333

Новое развитие получила история с преследованием чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева. Утром 6 июня его привезли в прокуратуру Брянска из изолятора временного содержания. В здании прокуратуры молодого человека блокировали чеченские силовики, заявили в «Комитете по предотвращению пыток». Юрист организации Сергей Бабинец рассказал, что Амриев сбежал через окно, после чего сел в машину к своим знакомым и уехал. О том, что на самом деле случилось в брянской прокуратуре, рассказал пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Twitter / @pytkam_net

Жильцов рассказал, что в здании прокуратуры были двое полицейских, которые собирались этапировать Амриева в Грозный. Вокруг здания дежурили люди из «некого спецподразделения», какого именно, комитету неизвестно.

По словам Жильцова, адвокат Амриева рассказал, что в ходе «жарких споров» по поводу того, законно или незаконно этапирование Амриева в Грозный, боец покинул здание прокуратуры через центральный вход и скрылся со своими знакомыми на автомобиле. Сотрудники подразделения, дежурившие вокруг здания, «несколько позновато» это заметили, рассказал Жильцов.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде