Кадыров объяснил беспокойство США об Амриеве попыткой «качнуть ситуацию»

11 июня 2017
5 133
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил обеспокоенность Госдепа США ситуацией с бойцом ММА Мурадом Амриевым попыткой «качнуть ситуацию». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Очередное заявление Госдепартамента США по обеспечению безопасности Мурада Амриева — это не искренние переживания за его судьбу, это удобный момент еще раз задеть Россию, качнуть ситуацию в нашей стране (...) Конечно, Госдепартаменту трудно молчать, особенно когда его никто не спрашивал. От вашей демократии полмира захлебывается в крови. Все ваши правозащитные институты — апофеоз лицемерия. В Чечне же властвует закон. Те, кто нарушает его отвечают согласно праву», — написал Кадыров.

Он добавил, что Госдепартамент решил сосредоточиться на Чечне, пока «полицейские США убивают своих же граждан, издеваются над задержанными и заключенными». «Амриев на пресс-конференции заявил, что его жизни в Чечне ничего не угрожает. Наши силовые структуры работают опираясь исключительно на закон. А ваши задержанные не могут дать пресс-конференцию, потому что они мертвы», — добавил глава Чечни.

10 июня Госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг бойца ММА Мурада Амриева, которого задержали в Белоруссии и доставили в Россию, где передали чеченским правоохранителям. «Господин Амриев выражал опасения по поводу пыток и насилия в Чечне. Призываем российское правительство обеспечить доступ его адвоката и реализацию его прав, предусмотренных российской конституцией», — подчеркнули в Госдепартаменте США (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне Амриева освободили из-под стражи, отпустив его под подписку о невыезде. В Белоруссии его задержали из-за того, что он был объявлен в розыск на основании статьи об использовании поддельных документов. После этого его передали чеченским полицейским.

До задержания в Белоруссии Амриев сбежал из здания прокуратуры в Брянске, куда его привезли после задержания на границе с Украиной. Амриев утверждал, что в Чечне его пытали, а один высокопоставленный сотрудник силовых структур объявил ему кровную месть.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube снял блокировку с обзора BadComedian на фильм «Чернобыль» Сегодня в 15:51 Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде