«Надели на голову капюшон, нагнули и увезли»: адвокат Мурада Амриева о том, как бойца ММА перевозили через границу

11 июня, 01:11
4 156 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Уже после пресс-конференции Мурада Амриева в Грозный прибыл его адвокат Петр Заикин, который рассказал по скайпу о том, как его подзащитного передавали белорусские власти и чем объяснить такие примирительные интонации Мурада.

Петр Заикин, адвокат Мурада Амриева: Там не было никакого давления. Вообще в принципе всё давление было сведено к несколько некорректному поведению при его конвоировании, когда сильно сжали руки наручниками, они там у него подзатекли. И то потом они поняли, что так нельзя делать, это будет травмоопасно. Во всем остальном Мурад сообщил, что вели себя достаточно лояльно. Видимо, был прямой запрет руководства сотрудникам полиции проявлять какую-то агрессию.

На самом деле, по моему мнению, мой клиент был необходим чеченским правоохранителям только для того, чтобы решить совершенно другие задачи, не связанные с уголовным преследованием по ч. 3 ст. 327. Но серьезный информационный бум не позволил предпринять какие-то противоправные шаги в отношении Мурада.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера