Голодовка многодетных родителей в Волгограде: власти грозят им статьей «доведение до самоубийства»

Здесь и сейчас
17 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Волгоград

Комментарии

Скрыть

Пользователи соцсетей продолжают следить за многодетными родителями из Волгограда, которые объявили голодовку, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Количество родителей, принявших участие в акции, уже достигло трехсот. Власти города уже пригрозили им статьей «доведение до самоубийства». 

Голодают многодетные родители в Волгограде еще с 4 февраля.

Сегодня в блоге «Техномад» появился пост, героями которого стали многодетные родители из Волгограда, которые объявили голодовку из-за того, что их права якобы нарушают.

Для начала то, с чего все начиналось. Пишет блогер:

«Участники акции выдвинули требования увеличить размер ежемесячного пособия многодетной семье до тысячи рублей на ребенка, вернуть бесплатный проезд в общегородском и пригородном транспорте детям школьного возраста, родителям из многодетных семей, восстановить пособие на одежду для многодетных и малообеспеченных семей, ввести ежемесячную компенсацию за съем жилья в размере 10 тысяч рублей для многодетных семей, и ряд других требований».

На это чиновники Волгограда ответили, что большая часть требований родителей давно выполнена, а значит необходимости в голодовке вовсе нет. Надо сказать, что большинство участников акции (их около трехсот), голодают по одному дню, однако 29 человек намерены продолжать ежедневную голодовку, вчера один из них был госпитализирован. Власти города угрожают судом по статье «доведение до самоубийства» участникам голодовки многодетных родителей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.