Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ задержала подростка из Норильска по подозрению в лжеминировании школ в Волгограде

14 февраля, 14:55
969
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники ФСБ в Норильске задержали 14-летнего подростка, которого подозревают в отправке рассылки о лжеминировании школ в Волгограде, сообщает управление Следственного комитета по Красноярскому краю и республике Хакасия.

По версии следствия, в январе школьник договорился с 16-летним знакомым из Волгограда отправить три электронных письма о минировании волгоградских школ «с целью дестабилизации деятельности органов власти». За это он якобы получил около 10 тысяч рублей. Друзья познакомились в интернете, рассказали в СК порталу «Проспект мира».

На школьника завели уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте (часть 3 статьи 207 УК). Суд отправил его под домашний арест.

4 февраля СК в Волгограде сообщал о задержании 16-летнего школьника, который, по версии следствия, заплатил знакомому три тысячи рублей за рассылку писем о минировании школ. Письма были подписаны именем его знакомого, к которому задержанный «испытывал чувство неприязни».

10 февраля ФСБ сообщила о задержании 14 человек, которых подозревают в рассылке сообщений о лжеминировании школ. Ведомство назвало одним из организаторов рассылки украинского студента Антона Осипчука. Молодые люди отправляли сообщения о минировании «в целях дестабилизации обстановки в Российской Федерации и сопредельных государствах, вымогательства денежных средств и из хулиганских побуждений», считают в ФСБ. Задержанным может грозить от трех до восьми лет колонии.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде