Георгий Жвания заподозрил Саакашвили в убийстве брата: уничтожал главные улики

Здесь и сейчас
26 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Грузии возобновили расследование таинственной смерти бывшего премьера Зураба Жвании. А его брат, Георгий, обвинил Саакашвили в политическом убийстве и инсценировке несчастного случая. С подробностями наш коллега Нодар Меладзе.

 Меладзе: Сегодня утром вся Грузия  снова заговорила о причинах смерти бывшего премьер-министра Зураба Жвании. После того, как вчера вечером в прямом эфире телекомпания "Маэстро", брат умершего премьер-министра, член нового созыва парламента Грузии Георгий Жвания, сделал скандальное заявление. По информации Георгия Жвании, он готов предоставить новые документы Генеральной прокуратуре Грузии о причинах смерти Зураба Жвании. По информации Георгия Жвании, причина смерти от утечки угарного газа нереальна и сфабрикована. Георгий Жвания готов предоставить все документы новому генеральному прокурору Грузии. «Я не утверждаю, что именно эти лица убили моего брата, - цитирую слова Георгия Жвании в прямом эфире телеканала «Маэстро». Речь идет о бывшем министре юстиции Грузии Зураба Адаишвили, а также бывшего министра МВД Грузии Вано Мерабишвили и действующего президента Грузии  Михаила Саакашвили. - Но заявляю, что именно они принесли на квартиру «Боржоми», коньяк, внесли это в инсценировку, уничтожили главные улики». После этого заявления журналисты сегодня утром задали вопрос кандидату на пост генерального прокурора Грузии, который ответил, что дело пока не закрыто, есть много вопросов, и он готов выслушать всех, принять все документы и расследовать заново дело экс-премьер-министра Грузии. Соратники Зураба Жвании готовы заново давать показания генеральному прокурору Грузии. Соратники и члены команды Зураба Жвании говорит, что есть очень много вопросов, на которые нужно найти ответы, и они надеются, что новое правительство сможет раскрыть дело гибели Зураба Жвании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.