«У нас нет отношений уже четыре года»: президент Грузии о бывшем премьер-министре Грузии Иванишвили

12 октября 2017 Константин Эггерт
3 474

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в программе «Человек под дождем» рассказал о своих отношениях с бывшим премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили и партией «Грузинская мечта». 

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости 

Вы когда стали президентом, у вас были очень тесные отношения с бывшим премьером Бидзиной Иванишвили. Спустя буквально пару лет или даже года полтора после этого в одном из интервью он сказал, что он в вас разочаровался. Каковы ваши отношения с этим человеком, которого многие называют реальным делателем королей в Грузии? Вот какая его роль?

Отношений у нас уже нет четыре года.

То есть вы даже не общаетесь?

Нет.

А почему?

Ну, это такие личные вопросы, которые я не собираюсь разбирать на телевидении. Но я и никогда не разбирал эти отношения по масс-медиа и не обсуждал их. Я думаю, что это и не нужно обсуждать, потому что это отношения между государственным чиновником, коим я являюсь в некой инстанции, и гражданином. Это могут быть только личные отношения, которые я не собираюсь обсуждать. Естественно, что любой гражданин Грузии имеет право высказываться обо мне, и главным образом, высказываться нелестно, это нормально для демократии, это нормальные процессы, и это нормальный демократический процесс.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю