Президент Грузии о Саакашвили: «Он должен уважать свою родину, от гражданства которой он отказался»

12 октября 2017 Константин Эггерт
7 325

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в программе «Человек под дождем» рассказал о том, как он оценивает политическое наследие Михаила Саакашвили и его личность.

Вы упомянули предыдущее правительство, упомянули свою оппозиционность в течение многих-многих лет разным политическим силам. Скажите, если посмотреть немножко со стороны, вы тем более историк и философ, каково наследие, в том числе политическое наследие, вашего предшественника в этом кабинете Михаила Саакашвили?

Ну, естественно, как и у всех политиков, есть и плюсы, и минусы. Он реально победил коррупцию, это факт. Он создал государственные структуры, которые эффективно работали и работают поныне для сервиса граждан, такие как патруль, полицейский патруль, таможенная и другие службы. Это факт, и этот факт существует, и сейчас это работает в Грузии. И, к сожалению, это произошло за счет ущемления прав граждан, за счет ущемления прав масс-медиа, и это тоже факт. И соответственно грузинский народ и среагировал на эти факты. Его правительство поменяли на наше правительство, на «Грузинскую мечту».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю