Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Президент Грузии о Саакашвили: «Он должен уважать свою родину, от гражданства которой он отказался»

12 октября 2017 Константин Эггерт
7 399
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в программе «Человек под дождем» рассказал о том, как он оценивает политическое наследие Михаила Саакашвили и его личность.

Вы упомянули предыдущее правительство, упомянули свою оппозиционность в течение многих-многих лет разным политическим силам. Скажите, если посмотреть немножко со стороны, вы тем более историк и философ, каково наследие, в том числе политическое наследие, вашего предшественника в этом кабинете Михаила Саакашвили?

Ну, естественно, как и у всех политиков, есть и плюсы, и минусы. Он реально победил коррупцию, это факт. Он создал государственные структуры, которые эффективно работали и работают поныне для сервиса граждан, такие как патруль, полицейский патруль, таможенная и другие службы. Это факт, и этот факт существует, и сейчас это работает в Грузии. И, к сожалению, это произошло за счет ущемления прав граждан, за счет ущемления прав масс-медиа, и это тоже факт. И соответственно грузинский народ и среагировал на эти факты. Его правительство поменяли на наше правительство, на «Грузинскую мечту».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде