Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Нельзя проводить референдум там, где ты провел этническую чистку»: президент Грузии о возможности присоединения Абхазии и Южной Осетии к России

12 октября 2017 Константин Эггерт
10 836
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в программе «Человек под дождем» рассказал, как он относится к возможности проведения референдума по вопросу присоединения к России Южной Осетии и Абхазии. 

Фото: Владимир Попов/РИА Новости  

На секундочку задержимся еще на этой теме. В Москве с прошлого года идут разговоры о возможности проведения референдума на территории Южной Осетии о присоединении к России. Если такой референдум будет проведен, можно себе представить, какой там, наверное, будет результат, как будет реагировать Грузия?

Честно говоря, я не понимаю эту попытку имитировать легитимные процессы. Легитимные процессы типа референдума, легитимные процессы международных отношений, там же и какие-то договора между оккупированной территорией Москвой, легитимные процессы открывания там посольств, это же все имитация реальных процессов. Нельзя проводить референдум там, где ты провел этническую чистку. Ну провел этническую чистку, ты провел этническую чистку, нельзя имитировать, что ты там еще после этнической чистки проводишь референдум. Это уже насмехательство и над референдумом, как таковым, и над всем процессом, который ты там, так сказать, имитируешь.

Нельзя составлять международные договора с территорией, которую ты оккупировал. Это твоя оккупированная территория, с кем ты подписываешь эти договора? Вот все это, я думаю, что все это какое-то старание втиснуть весь этот исторический абсурд в некий цивилизованный формат и назвать это вот такими именами — референдум, международные договора по сотрудничеству, и т.д, и т.п. Но это же нереально!

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде