Депутата Госдумы остановили после отстрела косуль, но удостоверение помогло ему скрыться

Здесь и сейчас
11 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
ЛДПР

Комментарии

Скрыть

Депутата Госдумы от партии ЛДПР подозревают в незаконной охоте в заповеднике. Ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Сейчас свердловские следователи проверят информацию о незаконной охоте на косуль в местном Богдановичском заказнике, в которой якобы принимал участие депутат Госдумы Владимир Таскаев. Как сообщили в пресс-службе МВД,  произошло все вечером 2  января в поле около 68 км трассы Екатеринбург-Тюмень. Инспектор охотничьего заказника остановил внедорожник Toyota,  в котором находились депутат и его 25-летний сын. В салоне машины были обнаружены незачехленные охотничьи  ружья и две туши незаконно добытых  косуль.

Пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что по закону в заповедник запрещено даже заходить с оружием, не то что стрелять из него: «Выявили незаконный факт охоты в Богдановичском заповеднике, где, кстати говоря, не только охотиться, но даже появляться с оружием запрещено, причем строго запрещено, однако автомобиль, а это была иномарка джип, на месте происшествия открылся. Дабы эти люди безнаказанными не остались, егеря обратились за помощью в органы внутренних дел. Следует отметить, что полицейские города Богданович сработали оперативно, по полученным от егерей приметам  джип был установлен на трассе Екатеринбург-Тюмень. Что касается лиц, которые находились во внедорожнике, роль каждого из них, в том числе и самого депутата, будет установлена в ходе проводимой проверки».

В пресс-службе также добавили, что санкция статьи за браконьерство предусматривает до двух лет лишения свободы. На территории заказника категорически нельзя охотиться – это особо охраняемая зона. К тому же у Таскаевых не было лицензии на отстрел косуль. Однако инспектору пришлось отпустить Владимира Таскаева с сыном, учитывая депутатский статус охотника. Внедорожник был остановлен чуть позже, уже на трассе нарядом ГИБДД. Егеря, в свою очередь, доложили о случившемся в Дирекцию по охране государственных охотничьих заказников,  а оттуда протоколы переслали в региональное Министерство природных ресурсов.

Позже о случившемся доложили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Пока ни сам депутат Таскаев, подозреваемый в браконьерстве, ни пресс-служба ЛДПР никак не прокомментировали информацию об охоте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.