Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа

21 сентября, 10:08
5 067
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат от ЛДПР Алексей Диденко, которого поддержал проект Алексея Навального «Умное голосование», прошел в Госдуму восьмого созыва благодаря голосам россиян, живущих в Лондоне и Париже. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦИК.

Диденко избирался в Госдуму по округу№181 в Томской области. К этому округу относятся десять участков, расположенных в посольствах и консульствах России в Великобритании, Франции и Литве.

На избирательном участке в Лондоне Диденко получил 1023 голоса, а его соперник, кандидат от «Единой России» Илья Леонтьев — 95 голосов. В Париже Диденко получил 575 голосов, Леонтьев — 165.

Во Франции за кандидата от ЛДПР проголосовали 204 человека, за единороса — 87 человек. В Литве Диденко уступил Леонтьеву, набрав 230 голосов против 367. Результаты голосования в консульстве России в Эдинбурге пока не опубликованы.

Предварительно, Диденко получил 46,5% голосов, а Леонтьев — 16,4%.

Выборы депутатов Госдумы прошли 17-19 сентября. По данным ЦИК, по результатам подсчета 100% бюллетеней «Единая Россия» набрала 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%.

От округов в Петербурге в Госдуму прошли Оксана Дмитриева («Партия Роста») и Елена Драпеко («Справедливая Россия»), которых также поддержало «Умное голосование».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде