Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа

21 сентября 2021
5 082
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат от ЛДПР Алексей Диденко, которого поддержал проект Алексея Навального «Умное голосование», прошел в Госдуму восьмого созыва благодаря голосам россиян, живущих в Лондоне и Париже. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦИК.

Диденко избирался в Госдуму по округу№181 в Томской области. К этому округу относятся десять участков, расположенных в посольствах и консульствах России в Великобритании, Франции и Литве.

На избирательном участке в Лондоне Диденко получил 1023 голоса, а его соперник, кандидат от «Единой России» Илья Леонтьев — 95 голосов. В Париже Диденко получил 575 голосов, Леонтьев — 165.

Во Франции за кандидата от ЛДПР проголосовали 204 человека, за единороса — 87 человек. В Литве Диденко уступил Леонтьеву, набрав 230 голосов против 367. Результаты голосования в консульстве России в Эдинбурге пока не опубликованы.

Предварительно, Диденко получил 46,5% голосов, а Леонтьев — 16,4%.

Выборы депутатов Госдумы прошли 17-19 сентября. По данным ЦИК, по результатам подсчета 100% бюллетеней «Единая Россия» набрала 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%.

От округов в Петербурге в Госдуму прошли Оксана Дмитриева («Партия Роста») и Елена Драпеко («Справедливая Россия»), которых также поддержало «Умное голосование».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде