Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Коммерсант» рассказал о состоянии Жириновского, госпитализированного с ковидом

9 февраля, 23:16
13 886
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У лидера ЛДПР Владимира Жириновского зафиксировано значительное поражение легких из-за коронавируса, но он не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкий к Минздраву источник.

По данным газеты, в палату к политику привезли аппарат ИВЛ «для страховки», но использовался он пока только «в режиме кислородной маски». Собеседник «Коммерсанта» утверждает, что сам Жириновский «не замечает» болезнь и весь день занимается работой и чтением новостей. 

«Коммерсант» пишет, что Жириновский заболел еще две недели назад. При этом он не хотел сообщать о своем диагнозе, поскольку восемь раз прививался от ковида и выступал за вакцинацию и не хотел, чтобы о его болезни узнали политические противники ЛДПР, сообщает газета. 

После постановки диагноза политик перешел на удаленную работу, а о причинах этого знали только его охранники, помощники и руководитель аппарата. 2 февраля врачи рекомендовали перевести Жириновского в больницу из-за развивающейся пневмонии.

Ранее 9 февраля стало известно, что Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую больницу в Москве с ковидом. РБК и Ura.ru со ссылкой на источники сообщали о подключении политика к аппарату ИВЛ. В Минздраве сообщали, что он находится в стабильном состоянии. 

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде