«Ведомости»: девять бывших депутатов Госдумы не освободили служебное жилье

16 ноября, 10:34
2 067
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Девять депутатов Госдумы прошлого созыва, которые не переизбрались на новый срок, пока не съехали из служебного жилья. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, присутствовавших 15 ноября на заседании Совета Госдумы, на котором обсуждался этот вопрос.

«По неуважительным причинам из служебного жилья до сих пор не выехали девять депутатов. Есть основания полагать, что они в ближайшее время съедут», — сказал один из собеседников издания.

Жилье не освободили представители «Единой России» и ЛДПР, отметил другой источник.

По словам участника заседания, еще 17 иногородних депутатов, переизбравшихся на новый срок, не жили и не живут в служебных квартирах. Вместо них там живут родственники депутатов или их помощники. Кроме того, несколько квартир заняты родственниками помощников депутатов, рассказал источник.

«Понятно, что депутату при переезде из другого региона нужно понимать, куда устраивать семью, но все же прежде всего закон обеспечивает жильем самого депутата, его супругу [или супруга] и несовершеннолетних детей, а не других родственников и помощников», — считает собеседник газеты.

По словам одного из источников, на заседании спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил лидеров фракций повлиять на экс-депутатов, чтобы они освободили служебное жилье в ближайшее время, а также решить вопрос с квартирами, которые не используются по назначению. Володин также раздал лидерам фракций списки «нарушителей», не став называть их фамилии, отметил источник. 

Согласно закону, депутатам, не имеющим жилья в Москве, предоставляют служебные квартиры до конца срока полномочий. Госдума нового, VIII созыва, приступила к работе 12 октября. С этого момента у депутатов, которые не переизбрались, был еще месяц, чтобы переехать.

Фото на превью: сайт Госдумы

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Сегодня в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде