Чиновников Костромы лишают служебного автотранспорта

Здесь и сейчас
30 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Костромским чиновникам, скорее всего, не светит попадание в посты Навального. Мэр города Юрий Журин хочет заставить своих подчиненных крутить педали в рамках проекта «Кострома велосипедная». Рядом с мэрией специально для этого сделают велопарковки и специальные дорожки. 

Сеть велодорожек и велопарковок создадут в Костроме при поддержке местных властей на самом высоком уровне. Мэр города Юрий Журин сообщил журналистам, что депутаты и чиновники возьмут пример с лондонского градоначальника Бориса Джонсона и тоже смогут  добираться на работу на велосипедах, специально для этого к мэрии и администрации протянут велодорожки. А чтобы железных коней у чиновников не похитили, установят новые велопарковки. Хотя сами сотрудники администрации от такой инициативы начальника мягко говоря не в восторге.

Сотрудник Администрации г. Костромы: Не хотелось бы, если честно. У нас глава города вышел с этой инициативой, а для нас самих это ещё новость вообще, все сегодня удивляются этому.  Какое указание может быть? Это дело добровольное, никто не может дать никому указания, на чём ему ездить.

Велодорожки строят в городе в рамках проекта «Кострома велосипедная». Это проект, аналогичный «Москве велосипедной», который ранее  запустил в столице телеканал ДОЖДЬ. В ближайшее время на электронной карте Костромы появится отдельный информационный слой, где можно будет найти любую информацию о велосипедах – это и дорожки и шиномонтажи, велопарковки и специализированные магазины. Мэр города заявил, что все велодорожки будут создаваться в тесном сотрудничестве с жителями. Сейчас, по его словам, в Костроме очень мало специализированных велодорожек, да и состояние дорог оставляет желать лучшего. Депутаты надеются, что если горожане пересядут на велосипеды, это решит проблему пробок и улучшит экологию.

А в Москве чиновники пошли еще дальше. В качестве эксперимента на нескольких автобусных маршрутах будут оборудованы креплением для велосипедов: так, по мнению замера столицы по транспортной инфраструктуре Максима Ликсутова, будет гораздо проще передвигаться по городу. Ликсутов пообещал, что если эксперимент удастся, то специальные крепления установят на всех автобусах и даже на первых и последних вагонах пригородных электричек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.