Следственный комитет в Костромской области нашел убийцу несовершеннолетней девушки спустя 67 лет

23 апреля, 19:34
13 250

Следственный комитет Костромской области сообщил о раскрытии совершенного в 1954 году убийства несовершеннолетней девушки. По данным СК, девушку убил 30-летний мужчина, работавший на строительстве железной дороги. 

В июне 1954 года недалеко от железнодорожной станции Тебза в Галичском районе Костромской области обнаружили тело 16-летней девушки (сейчас ей могло бы быть 83 года) с признаками насильственной смерти. В убийстве тогда заочно обвинили 30-летнего мужчину, работавшего на строительстве железной дороги. Несмотря на то, что его объявили во всесоюзный розыск, найти обвиняемого не удалось. 

Расследование по этому делу возобновили в марте 2021 года. В СК Костромской области заявили, что «раскрытие преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений» их работы. Следователи сообщают, что раскрывать старые преступления помогает «техническое развитие криминалистической техники и новые возможности экспертных учреждений».

Следователи обнаружили, где мужчина жил после убийства, а также допросили в качестве свидетелей его родственников. Силовики выяснили, что убийца умер в 1965 году от заболевания в Тверской области (тогда она была Калининской). Какое именно заболевание стало причиной смерти, не уточняется.

Фото: пресс-служба Следственного комитета

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа