Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве ограничат скорость электросамокатов

21 мая 2021
2 909
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве разрабатывают меры по регулированию движения электросамокатов, гироскутеров, велосипедов и других средств индивидуальной мобильности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Ограничения по скорости уже вводят в парках и на двух улицах в центре столицы.  

Шапошников заявил, что правительству Москвы предложат ограничить скорость движения электросамокатов в парках и садах до 15 км/ч, запретить движение ночью без фонарей, оборудовать велодорожки в парках, а в случае их отсутствия запретить на территории прокат. Кроме того, депутаты предложили создать черный список нарушителей, которым будет запрещено пользоваться арендой самокатов и велосипедов в городских сервисах. 

Также Шапошников заявил, что регулирование движения электросамокатов и велосипедов необходимо включить в правила дорожного движения, в том числе ограничить максимальную скорость движения по улицам и велодорожкам до 25 км/ч, а по тротуарам — до 7 км/ч. 

Спикер Мосгордумы отметил, что в 2020 году число ДТП с участием средств индивидуальной мобильности увеличилось на 66% по сравнению с прошлым годом. При этом пользователи СИМ, согласно ПДД, сейчас имеют статус пешеходов. 

В департаменте транспорта сообщили, что в центре Москвы и в парках скорость для арендованных электросмокатов ограничат до 15 километров в час. «Теперь при аренде самокатов в Сокольниках, ВДНХ, Парке Горького, в центральной части города — в Театральном проезде и на Большой Лубянке скорость движения будет автоматически снижаться до 15 км/ч. Мера позволить сделать улицы безопаснее для пешеходов. Сейчас ограничения уже заработали на самокатах Whoosh», — говорится в сообщении. 

Ранее регулированием работы электросамокатов уже занялись в правительстве Петербурга. Городской комитет по транспорту 11 мая провел встречу с компаниями, которые занимаются арендой электросамокатов, на которой власти договорились с предпринимателями об ограничении скорости до 15 км/ч, запрете перегораживания тротуаров и проходов к станциям метро и остановкам общественного транспорта припаркованными самокатами.

Фото на превью: пресс-служба мэрии Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде