Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«870 кастрата»: почему в логотипе к юбилею Костромы люди увидели это слово? Обсуждаем с дизайнером

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Костроме провели конкурс на лучший логотип к 870-летию города и выбрали вариант, где буквы в названии города изображены в виде арок торговых рядов с главной площади Костромы. Именно из-за такого дизайнерского решения многие люди увидели в логотипе «кастрата» вместо «Кострома». В пресс-службе Думы города сообщили, что победителя выбирала комиссия, в которую входят художники, архитекторы, чиновники, депутаты и многие другие. Александр Гладких, сооснователь и арт-директор дизайн-студии Charmer рассказал, в чем оказалась ключевая ошибка логотипа с дизайнерской точки зрения. 

«Мы наблюдаем ситуацию, в которой проблемой дизайна занимается человек из другой сферы, который, как я понимаю, является художником. Главным художником города, а не дизайнером. Это все-таки не одно и то же, потому что художникам многое простительно. В том числе он не обязан на 100% грамотно работать с буквами русского алфавита», — отметил Гладких.

Фото: kostroma.today 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде