Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Костромской области профессор РАН погиб, спасая тонущих детей

6 июля 2021
2 862
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ученый-генетик, заведующий лабораторией геномной географии Института общей генетики им. Вавилова Российской академии наук (РАН) Олег Балановский утонул в реке, когда спасал двух детей. Об этом в фейсбуке сообщила его коллега Светлана Боринская.

Фото: сайт Института общей генетики им. Вавилова РАН

Балановскому было 44 года. «Во время купания на реке спас детей, но самому выплыть сил уже не хватило. Все коллеги в шоке», — написала Боринская.

«Московский комсомолец» пишет без ссылки на источник, что инцидент произошел 5 июля, когда Балановский отдыхал вместе с семьей на даче в Костромской области. Ученый помог спастись своим детям в возрасте 8 и 10 лет, которые купались на реке и начали тонуть.

Управление Следственного комитета по Костромской области сообщает, что на реке Унже в Костромской области погиб житель Москвы 1977 года. Имя мужчины не называется, однако его дата рождения совпадает с датой рождения Балановского. Сейчас ведутся поиски тела погибшего.

О смерти Балановского говорится на сайте Института общей генетики им. Вавилова РАН. Там отметили, что Балановский был известен своими работами в области геногеографии, исследовании популяций, истории миграций и формирования народов, а также участием в геногеографических исследованиях для криминалистики и научно-популярными лекциями. Балановский написал более 80 научных статей и две монографии — «Русский генофонд на Русской равнине» и «Генофонд Европы».    

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде