Леса в Бразилии стали выделять углекислый газ, а не поглощать. Что?! Звучит пугающе, но не торопитесь паниковать

20 декабря 2020 Владимир Роменский
5 721
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В научном журнале Science Advances опубликовано исследование, согласно которому тропические леса Бразилии начали выделять углекислого газа больше, чем поглощать. В основу материала легли данные наблюдений климатологов за динамикой поглощения и выделения CO2 c 1987 по 2020 годы. Наблюдения велись на 32 участках сельвы. На связи со студией дождя — старший преподаватель кафедры ботаники и биотехнологии растений Университета Йоханнесбурга Алексей Оскольский. Владимир Роменский узнал у него, в чем основная ценность опубликованного исследования и как корректнее интерпретировать данные, представленные в нем. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде