«Болотное дело» движется медленно. Прямое включение от Мосгорсуда

В Мосгорсуде продолжаются предварительные слушания по «болотному делу». Ожидается, что адвокаты еще пятерых обвиняемых попросят отложить процесс и вернуть материалы на доработку в прокуратуру. Заседание идет в закрытом режиме, в зал не пускают даже родственников, поэтому подсудимые могут увидеть их только в открытую дверь. За «делом 12» следит корреспондент ДОЖДЯ Маргарита Журавлева. 
Журавлёва: Второй день идёт, здесь гораздо меньше людей, чем вчера. Может быть, это связано с погодой, здесь всего несколько человек – это полицейские, журналисты, были адвокаты, видимо, пошли внутрь, потому что заседание уже начинается. Вчера оно началось с десятиминутным опозданием, сегодня, видимо, задержка составит больше времени. Скорее всего, тех обвиняемых, которых содержат в СИЗО, уже привезли сюда. Потому что вчера, например, адвокат Дениса Луцкивич Дмитрий Динзе рассказывал нам, что их поднимают чуть ли не в 6 утра, держат в каком-то помещении СИЗО, потому уже сажают в автозаки и везут в суд. Пока что заседание ещё не началось.

Сегодня, видимо, главным вопросом будет ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. Помимо этого, насколько я понимаю, обсуждаются какие-то личные ходатайства от адвокатов, касающиеся непосредственно их подзащитных. Мы следим за ситуацией, слава Богу, у нас есть Мария Баронова, которая под подпиской о невыезде может пользоваться социальными сетями, поэтому она пишет, что происходит на заседании. Другого способа узнать, что там происходит, нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера