Развозжаев перенес инфаркт

3 октября 2014
2 213

Леонид Развозжаев, осужденный по делу об организации беспорядков на Болотной площади, перенес инфаркт в СИЗО «Матросская тишина». Об этом в пятницу, 3 октября, сообщила в твиттере адвокат Виолетта Волкова.

В каком состоянии находится оппозиционер, неизвестно, добавила она.

Леонид Развозжаев в конце июля был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Такой же срок по этому делу получил лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Их обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе.

Кроме того, следствие считает, что в течение 2012 года Развозжаев и Удальцов планировали дальнейшие акции с массовыми беспорядками. Уголовное дело против них было заведено после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста».

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа