Развозжаев перенес инфаркт

3 октября 2014
2 214

Леонид Развозжаев, осужденный по делу об организации беспорядков на Болотной площади, перенес инфаркт в СИЗО «Матросская тишина». Об этом в пятницу, 3 октября, сообщила в твиттере адвокат Виолетта Волкова.

В каком состоянии находится оппозиционер, неизвестно, добавила она.

Леонид Развозжаев в конце июля был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Такой же срок по этому делу получил лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Их обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе.

Кроме того, следствие считает, что в течение 2012 года Развозжаев и Удальцов планировали дальнейшие акции с массовыми беспорядками. Уголовное дело против них было заведено после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа