Развозжаев перенес инфаркт

3 октября 2014
2 214

Леонид Развозжаев, осужденный по делу об организации беспорядков на Болотной площади, перенес инфаркт в СИЗО «Матросская тишина». Об этом в пятницу, 3 октября, сообщила в твиттере адвокат Виолетта Волкова.

В каком состоянии находится оппозиционер, неизвестно, добавила она.

Леонид Развозжаев в конце июля был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Такой же срок по этому делу получил лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Их обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе.

Кроме того, следствие считает, что в течение 2012 года Развозжаев и Удальцов планировали дальнейшие акции с массовыми беспорядками. Уголовное дело против них было заведено после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов Сегодня в 11:54 Генпрокурор Беларуси объявил о дополнительных мерах для стабилизации ситуации в стране Сегодня в 11:16 Сбербанк представил новый логотип Сегодня в 11:02 Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский Сегодня в 10:56 Власти Дагестана объявили награду в миллион рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных Сегодня в 10:34 Продуктовый бренд Uncle Ben’s сменит название на Ben’s Original в рамках борьбы с расизмом Сегодня в 10:29 В Росфинмониторинге ответили на утечку документов о многомиллионных сделках с окружением Путина Сегодня в 10:26 «Ведомости»: производитель Sukhoi Superjet провел массовые сокращения Сегодня в 09:05 «Коммерсант»: Минтруда предложило изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ Сегодня в 09:27 Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин от гриппа Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю