Развозжаев перенес инфаркт

3 октября 2014
2 196

Леонид Развозжаев, осужденный по делу об организации беспорядков на Болотной площади, перенес инфаркт в СИЗО «Матросская тишина». Об этом в пятницу, 3 октября, сообщила в твиттере адвокат Виолетта Волкова.

В каком состоянии находится оппозиционер, неизвестно, добавила она.

Леонид Развозжаев в конце июля был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Такой же срок по этому делу получил лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Их обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе.

Кроме того, следствие считает, что в течение 2012 года Развозжаев и Удальцов планировали дальнейшие акции с массовыми беспорядками. Уголовное дело против них было заведено после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста».

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю