Развозжаев перенес инфаркт

3 октября 2014
2 216
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Леонид Развозжаев, осужденный по делу об организации беспорядков на Болотной площади, перенес инфаркт в СИЗО «Матросская тишина». Об этом в пятницу, 3 октября, сообщила в твиттере адвокат Виолетта Волкова.

В каком состоянии находится оппозиционер, неизвестно, добавила она.

Леонид Развозжаев в конце июля был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Такой же срок по этому делу получил лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Их обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе.

Кроме того, следствие считает, что в течение 2012 года Развозжаев и Удальцов планировали дальнейшие акции с массовыми беспорядками. Уголовное дело против них было заведено после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде