«Нордавиа» и Red Wings объединяются: вырастут ли цены на авиабилеты

17 октября, 14:04 Денис Катаев
3 040 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Авиаперевозчики «Нордавиа» и Red Wings решили объединиться. Компании готовятся к слиянию под общим управлением. Каждая компания будет работать под своим брендом, а после объединения обновленный холдинг получит уже другое название. Тем временем, судьба  другого перевозчика, «ВИМ-Авиа», решится уже после 22-го октября. Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Федор Борисов объяснил, что сейчас происходит с рынком авиаперевозок и как это отразится на ценах на билеты.

Фото: depositphotos.com

Напомним, что «ВИМ-Авиа» фактически прекратила перевозки в конце сентября. Причиной этому стали финансовые проблемы: компания задолжала крупные суммы за топливо, а также услуги аэропорта Домодедово. В Росавиации считают, что  кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 10 миллиардов рублей. Авиакомпания продолжала выполнять отдельные рейсы вплоть на 15 октября, а сейчас используются для перевозки участников Молодежного форума в Сочи.

Борисов не думает, что слияние «Нордавиа» и Red Wings сильно повлияет на рынок, так как эти авиакомпании небольшие. Его больше волнует «игры в дешевые билеты», из-за которых рухнула «ВИМ-Авиа» — он считает, что цены на билеты либо вырастут, либо мы «каждый год будем собирать по новой» «ВИМ-Авиа».

Он также отметил, что все эти подвижки на рынке авиаперевозок играют на руку «Аэрофлоту», так как рынок сдвигается в сторону доминирования одной или двух авиакомпаний. Более того, по мнению Борисова «череда уходов небольших перевозчиков не закончена, она будет продолжаться».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера