«Нордавиа» и Red Wings объединяются: вырастут ли цены на авиабилеты

17 октября 2017 Денис Катаев
3 122 0

Авиаперевозчики «Нордавиа» и Red Wings решили объединиться. Компании готовятся к слиянию под общим управлением. Каждая компания будет работать под своим брендом, а после объединения обновленный холдинг получит уже другое название. Тем временем, судьба  другого перевозчика, «ВИМ-Авиа», решится уже после 22-го октября. Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Федор Борисов объяснил, что сейчас происходит с рынком авиаперевозок и как это отразится на ценах на билеты.

Фото: depositphotos.com

Напомним, что «ВИМ-Авиа» фактически прекратила перевозки в конце сентября. Причиной этому стали финансовые проблемы: компания задолжала крупные суммы за топливо, а также услуги аэропорта Домодедово. В Росавиации считают, что  кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 10 миллиардов рублей. Авиакомпания продолжала выполнять отдельные рейсы вплоть на 15 октября, а сейчас используются для перевозки участников Молодежного форума в Сочи.

Борисов не думает, что слияние «Нордавиа» и Red Wings сильно повлияет на рынок, так как эти авиакомпании небольшие. Его больше волнует «игры в дешевые билеты», из-за которых рухнула «ВИМ-Авиа» — он считает, что цены на билеты либо вырастут, либо мы «каждый год будем собирать по новой» «ВИМ-Авиа».

Он также отметил, что все эти подвижки на рынке авиаперевозок играют на руку «Аэрофлоту», так как рынок сдвигается в сторону доминирования одной или двух авиакомпаний. Более того, по мнению Борисова «череда уходов небольших перевозчиков не закончена, она будет продолжаться».

Комментарии (0)
Другие выпуски