Алехина и Толоконникова хотят поработать. Участницы Pussy Riot просят сменить им наказание на исправительные работы

Здесь и сейчас
23 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина вновь попытаются добиться в суде освобождения из колонии. На этот раз они попросят, чтобы их отправили на исправительные работы. 

Олевский: Ходатайство об изменении меры наказания в скором времени поступят в Зубово-Полянский суд Мордовии, где содержится Надежда Толоконникова, и в Автозаводский суд Нижнего Новгорода. Туда в колонии недавно перевели Марию Алехину из Пермского края. Участницы группы Pussy Riot, осужденные за панк-молебен в храме Христа Спасителя, должны выйти на свободу только в марте 2014 года, но в законе есть норма, которая позволяет теоретически заменить им колонию на принудительные работы. Тем более, что как минимум три работодателя вызвались принять девушек к себе – об этом заявлял главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, галерист Марат Гельман и глава фонда «Подари Жизнь» Чулпан Хаматова.  Если суд пойдет навстречу осужденным, то из их зарплаты будут производиться удержания, положенные по закону. Но рассчитывать на то, что после отказа в УДО администрации колоний вдруг напишут положительную характеристику, не стоит, объяснил ДОЖДЮ муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой: Тут есть ряд процедур, которые можно использовать, у нас нет никакого ощущения. Что-либо может или не может уже сработать, а просто мы считаем необходимым использовать все возможности в законе, для того чтобы попытаться вытащить Надю и Машу на свободу. И пусть они каждый раз принимают решение, по каким причинам им отказывать в очередной раз.

Скорее всего, можно предположить, что характеристика будет негативная. Поскольку, если при рассмотрении УДО в случае Нади, они приводили такие феерические вещи, как то, что она не участвовала в конкурсе «Быть добру!» и «Мисс очарование», является злостным нарушителем и не желающим исправляться преступником, то в этот раз они, наверное, придумают что-то феерическое, чтобы нарисовать негативную характеристику.

Олевский: Адвокат Алехиной и Толоконниковой объясняет, что Хамовнический суд приговорил их за ненасильственное преступление, к тому же у обеих заключенных есть малолетние дети, и отсутствие контакта с матерями не может не сказаться на развитии личности и психики этих детей. При этом, как отмечает «Коммерсантъ», по мнению юристов, за полгода до окончания срока наказание обычно не изменяют. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.