Акция протеста в Грозном: как это было и чего ждать дальше

4 сентября, 17:53 Дарья Полыгаева
8 097 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В Грозном прошла самая масштабная за последние годы акция протеста. Чеченское МВД говорит о более чем миллионе протестующих. Люди собрались, чтобы выступить против притеснения мусульман в Мьянме.

Фото: Said Tsarnayev/Reuters 

Свою речь со сцены произнес, в том числе, и Рамзан Кадыров.  


Толчком к обсуждению притеснений мусульман в Мьянме стала акция в центре Москвы. Сотни человек собрались у посольства этой страны, осуждая насилие против этнического меньшинства — мусульман рохинджа. 

По словам  исламоведа Романа Силантьева, организация митинга Кадыровым — жест скорее эмоциональный, чем политически. «Рамзан Кадыров человек эмоциональный. Просто сейчас, видимо, появилось большое количество видео и фотоматериалов, которое людей расстроило», — объяснил он. 

«Чеченская элита таким образом показывает, что они выражают интересы мусульманской части России, что мусульмане активны», — сказал преподаватель Высшей школы экономики Лукьянов. По его словам, это претензия на лидерство, рассчитанная не только на российскую аудиторию, но и на мировую умму. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера