«То, что происходит в Чечне, ни в какое сравнение с этим не идет»: зачем организатор пикета в поддержку мусульман обратился к послу Мьянмы

7 сентября 2017 Дарья Полыгаева
5 134
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организатор пикета в поддержку мусульман рохинджа в Мьянме предложил встречу послу этой страны. Журналист Арслан Хасавов хочет встретиться с дипломатом во избежание межконфессиональных конфликтов, а также чтобы снизить накал страстей. 

Накануне власти Москвы отказали Хасавову в проведении пикета у здания посольства в эту пятницу. Организаторы подавали заявку на участие в акции двухсот человек. В прошлое воскресенье к зданию дипмиссии вышли несколько сот мусульман, они говорили, что устроили акцию стихийно, чтобы поддержать народ рохинджа в Мьянме. Мероприятие никто не разгонял.

«Префектура ЦАО не разрешила проведение митинга. По сути, нет возможности легально выразить свой протест в связи с событиями в Мьянме», — сказал Арслан Хасавов. «Я решил выразить свой протест тем, что предложил послу Мьянмы подписать петицию», — добавил он. 

Отвечая на вопрос о том, зачем необходимо дальнейшее проведение митингов несмотря на то, что два крупных митинга уже были проведены, он сказал: «Несмотря на то, что прошли два митинга, угнетение этого народа (рохинджа) продолжается. Постоянно приходит все новая информация о том, что военные Мьянмы минируют границы, чтобы рохинджа не могли вернуться». Кроме того, у Хасавова есть личная мотивация: «Меня волнуют многие конфликты. Я часто бываю в Сирии, вот в феврале был в Хомсе».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде