Власти Москвы отказали в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы

6 сентября 2017
14 711

Правительство Москвы отказало в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы, который планировали провести 8 сентября у здания посольства Мьянмы в Москве. Об этом Дождю сообщил организатор Арслан Хасавов, документ есть в распоряжении редакции.

Заявку подавали на проведение пикета 8 сентября у здания посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской. Организаторы планировали собрать до 200 человек.

В префектуре Центрального административного округа Москвы назвали несколько причин для отказа. В ответе говорится, что заявитель не указал цель мероприятия.

«Кроме того, в заявленном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников», — написано в документе.

Среди других причин для отказа — создание помех для пешеходов и водителей, ограничение доступа к госучреждениям.

«С учетом изложенного согласовать проведение данного публичного меропрятия не представляется возможным, — написано в документе.

Ответ подписал зампрефекта Центрального административного округа Москвы Кирилл Воронцов.

О подаче заявки на проведение акции в поддержку мусульман Мьянмы накануне сообщало издание Ura.ru со ссылкой на копию уведомления. Участники планировали выступить в поддержку этнических бенгальцев-мусульман рохинджа, проживающих в Мьянме.

В Мьянме в течение нескольких десятилетий продолжается конфликт между буддистами, которые составляют большинство населения страны, и этническим меньшинством — группой рохинджа, которые в основном живут в штате Ракхайн. Последнее обострение произошло в конце августа. В результате нападения на полицейские посты и другие участки погибли несколько сотен человек, многие бежали в Бангладеш.

В связи с этой ситуацией 3 сентября у здания посольства Мьянмы на Большой Никитской в Москве собрались сотни мусульман. Они провели несанкционированную акцию. На следующий день у посольства прошла аналогичная акция. Тогда МВД рассказало о 20 задержанных за попытку нарушения общественного порядка.

Акция в поддержку рохинджа также прошла в Грозном. По информации МВД, в ней участвовали более миллиона человек.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю