Власти Москвы отказали в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы

6 сентября 2017
13 445 0

Правительство Москвы отказало в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы, который планировали провести 8 сентября у здания посольства Мьянмы в Москве. Об этом Дождю сообщил организатор Арслан Хасавов, документ есть в распоряжении редакции.

Заявку подавали на проведение пикета 8 сентября у здания посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской. Организаторы планировали собрать до 200 человек.

В префектуре Центрального административного округа Москвы назвали несколько причин для отказа. В ответе говорится, что заявитель не указал цель мероприятия.

«Кроме того, в заявленном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников», — написано в документе.

Среди других причин для отказа — создание помех для пешеходов и водителей, ограничение доступа к госучреждениям.

«С учетом изложенного согласовать проведение данного публичного меропрятия не представляется возможным, — написано в документе.

Ответ подписал зампрефекта Центрального административного округа Москвы Кирилл Воронцов.

О подаче заявки на проведение акции в поддержку мусульман Мьянмы накануне сообщало издание Ura.ru со ссылкой на копию уведомления. Участники планировали выступить в поддержку этнических бенгальцев-мусульман рохинджа, проживающих в Мьянме.

В Мьянме в течение нескольких десятилетий продолжается конфликт между буддистами, которые составляют большинство населения страны, и этническим меньшинством — группой рохинджа, которые в основном живут в штате Ракхайн. Последнее обострение произошло в конце августа. В результате нападения на полицейские посты и другие участки погибли несколько сотен человек, многие бежали в Бангладеш.

В связи с этой ситуацией 3 сентября у здания посольства Мьянмы на Большой Никитской в Москве собрались сотни мусульман. Они провели несанкционированную акцию. На следующий день у посольства прошла аналогичная акция. Тогда МВД рассказало о 20 задержанных за попытку нарушения общественного порядка.

Акция в поддержку рохинджа также прошла в Грозном. По информации МВД, в ней участвовали более миллиона человек.

 

Другие новости
У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю