Власти Москвы отказали в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы

6 сентября 2017
15 402
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство Москвы отказало в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы, который планировали провести 8 сентября у здания посольства Мьянмы в Москве. Об этом Дождю сообщил организатор Арслан Хасавов, документ есть в распоряжении редакции.

Заявку подавали на проведение пикета 8 сентября у здания посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской. Организаторы планировали собрать до 200 человек.

В префектуре Центрального административного округа Москвы назвали несколько причин для отказа. В ответе говорится, что заявитель не указал цель мероприятия.

«Кроме того, в заявленном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников», — написано в документе.

Среди других причин для отказа — создание помех для пешеходов и водителей, ограничение доступа к госучреждениям.

«С учетом изложенного согласовать проведение данного публичного меропрятия не представляется возможным, — написано в документе.

Ответ подписал зампрефекта Центрального административного округа Москвы Кирилл Воронцов.

О подаче заявки на проведение акции в поддержку мусульман Мьянмы накануне сообщало издание Ura.ru со ссылкой на копию уведомления. Участники планировали выступить в поддержку этнических бенгальцев-мусульман рохинджа, проживающих в Мьянме.

В Мьянме в течение нескольких десятилетий продолжается конфликт между буддистами, которые составляют большинство населения страны, и этническим меньшинством — группой рохинджа, которые в основном живут в штате Ракхайн. Последнее обострение произошло в конце августа. В результате нападения на полицейские посты и другие участки погибли несколько сотен человек, многие бежали в Бангладеш.

В связи с этой ситуацией 3 сентября у здания посольства Мьянмы на Большой Никитской в Москве собрались сотни мусульман. Они провели несанкционированную акцию. На следующий день у посольства прошла аналогичная акция. Тогда МВД рассказало о 20 задержанных за попытку нарушения общественного порядка.

Акция в поддержку рохинджа также прошла в Грозном. По информации МВД, в ней участвовали более миллиона человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде