«Намек России, что отношение поменялось»: Евгений Гонтмахер о том, почему Великобритания избавляется от российских олигархов

22 мая, 16:39 Денис Катаев
13 219

Накануне стало известно, что Роману Абрамовичу до сих пор не продлили британскую визу. Газеты связывают ситуацию с Абрамовичем с новыми правилами для богатых приезжих — теперь они должны доказывать чистоту своих капиталов. Доктор экономических наук, профессор ВШЭ, член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер предположил, собираются ли британцы выдавать визу Абрамовичу и последуют ли за ним другие российские олигархи. 

Фото: Paul Hackett / Reuters

Глава британского МИД Борис Джонсон намекнул, что Лондон может ввести собственные санкции против российских олигархов. Он сказал об этом после того, как в британском парламенте был обнародован доклад об отмывании денег российскими олигархами. 

«Это какой-то намек российской стороне, что отношение британских властей к России сильно поменялось», — сказал Гонтмахер, при этом отметив, что на Абрамовича выбор, скорее всего, пал случайно — на его месте мог быть любой другой российский олигарх, проживающий в Великобритании.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю