«В Кремле думали, что они будут друг друга рвать»: Венедиктов о том, почему Навальный правильно отреагировал на выдвижение Собчак

27 октября, 19:42 Юлия Таратута
19 693 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В гостях у Юлии Таратуты побывал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и рассказал, почему реакция Алексея Навального на объявление о выдвижении в президенты Ксении Собчак оказалась неожиданной и правильной.

Я должна вас спросить. Про Навального мы немножко поговорили…

Я сегодня написал Алексею, чтобы у него не возникло чувства, я понимаю, я постарше, что «Эхо» вписывается за кого-то из кандидатов. «Эхо» не вписывается, как обычно, какое счастье, что я давно заявил, что я не голосую ни за кого. Я ему сказал, что когда ему нужен будет эфир, как любому кандидату — вэлкам. Я напомню, когда были выборы мэра, я всем семи кандидатам перевел из личных средств по 1000 рублей демонстративно и декларативно, потому что равноудаленность для медиа — это очень важная история.

То есть вам тоже кажется, что Алексей Навальный должен сильно пострадать от выдвижения Ксении Собчак?

Информационно — точно, потому что мы видим, что у него да, важные информационные поводы, но они повторяются. Я не могу ему подсказывать, но это митинги, это аресты, это выпуски, митинги-аресты-выпуски, отключили электричество. У Ксении новое каждый день. Может быть, на новенького? Ему надо думать…

Новое каждый день эти три дня.

Ну да. Но надо думать ему о новых, конечно, как и любому. Смотрите, Жириновский уже попер, почуяв опасность, попер абсолютно, потому что у Жириновского аудитория всегда такая, прикольно-протестная. Ксения прикольно-протестная, Владимир Вольфович может потерять, не Навальный, а Владимир Вольфович.

Да, есть такая теория про то, что это против Жириновского.

Это не теория, это чистая социология. А у Навального совершенно другие люди, у него люди идейные.

Он, в общем, не очень виноват в том, что его все время сажают, и поэтому ему повестка теперь только в посадку, а Ксению, слава богу, не сажают.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера