Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

«Христианское государство» в суде: что известно о самой радикальной религиозной группировке в России?

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Противники фильма Матильда из «Христианского государства — Святая Русь» были задержаны, а потом арестованы судом. Правда, пока их обвинили не в терроризме или экстремизме, а в порче чужого имущества. То есть в том, что они хулиганили, когда сожгли два дорогих автомобиля около офиса адвоката Учителя. При этом, глава «Христианского государства» Александр Калинин, кажется, на свободе. Во всяком случае, сегодня суд его не арестовал, а отведенные на это 48 часов с момента задержания истекли. Само название «Христианское государство», очевидно, отсылает нас к известной террористической группе, запрещенной в Российской Федерации. Подробнее о событиях последних дней —в материале Анастасии Михайловой и Владимира Роменского.

За прошлую неделю под стражей оказались трое  членов новой радикальной христианской организации «Христианское государство — Святая Русь». Но ходайство об аресте самого лидера организации — Александра Калинина, в Хамовнический суд Москвы в пятницу так и не поступило. «Интерфакс» сообщил, что он был освобожден под подписку о невыезде.

Рано утром 20 сентября полицейские приехали в частный дом в Липецской области, где жил лидер организации. Задержали Калинина, его брата Юрия и их единомышленника Александра Баянова. А в Москве был задержан активист Денис Манталуца. Накануне задержания Калинин активно раздавал интервью и признавался, что лично предупреждал об опасности кинотеатры, которые собирались показывать фильм «Матильда»

Для ареста в суд активистов доставили в четверг вечером. Но лидера общины среди них не оказалось. Троих активистов следователи обвинили вовсе не в экстремизме, а в порче чужого имущества — поджоге двух автомобилей Honda и Mercedes — 11 сентября неизвестные подожгли машины около офиса адвоката, представляющего интересы режиссера фильма «Матильда» на Староконюшенном переулке в Москве.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера