Компании Роднянского и Учителя исключили из списка Фонда кино

24 апреля 2020
4 937

Совет государственного Фонда кино исключил кинокомпании «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, «Профит» Игоря Толстунова и «Рок» Алексея Учителя из списка лидеров индустрии. Об этом «Ведомостям» рассказали три члена совета.

Кадр из фильма «Матильда» Алексея Учителя / «Кинопоиск»

Вместо них в перечень включили «Водород» Михаила Врубеля и Александра Андрющенко и «Марс медиа» Рубена Дишдишяна. Фонд пока не объявил о решении совета.

Фонд кино выделяет деньги на производство отечественных фильмов — проекты выбираются конкурсно, у лидеров индустрии больше шансов получить поддержку.

В 2019 году Фонд распределил больше 5,5 миллиарда рублей. Большинство фильмов, получивших государственную поддержку, не окупились в прокате. Наиболее успешным оказался фильм «Т-34» производства «Марс Медиа» — он собрал 522 миллиона рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Сегодня в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Сегодня в 11:18 Петр Ян лишился титула чемпиона UFC после нокаута соперника запрещенным приемом Сегодня в 10:36 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе «Сибура». В компании заявили об отсутствии рисков для населения Сегодня в 10:05 В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа