«После сюжета ко мне будет приковано внимание СК». Интервью с участником акции 27 июля, которого РЕН ТВ назвал координатором митинга

Дэнни Кулинич — участник общественного проекта «Декоммунизация». В своем эфире РЕН ТВ назвал его координатором несогласованной акции 27 июля. «Организатор, заводила, который подливал масло в огонь, если градус накала снижался». В сюжете телеканала говорится, что он шел во главе колонны, указывал протестующим, куда идти, «постоянно сверяясь с сообщениями в телефоне». Корреспонденты «Известий» даже смогли коротко поговорить с ним во время митинга — журналисты спросили, координатор ли он, в сюжете Кулинич отрицал это.

В интервью Fake News Кулинич назвал сюжет РЕН ТВ «наглой, беспрецедентной ложью». Он отметил, что во время митинга он не доставал телефон и не сверялся ни с какими указаниями. Он объяснил, что он действительно был одним из тех, кто вел толпу от Старого Арбата: «Я просто проявил инициативу как неравнодушный гражданин. Цель людей, которые между собой скоординировались — тут важно уточнить, что мы не были никак знакомы, и я первый раз в жизни видел этих людей — и мы скоординировали толпу, чтобы соединиться с другой толпой на другом конце города».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа