Швыдкой обвинил Манского, что героям его фильма о КНДР грозит «кара». Режиссер ответил.

Интервью Собчак
Бремя новостей
22 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Ксения Собчак
Теги:
Кино, КНДР

Комментарии

Скрыть

Режиссер Виталий Манский недавно побывал в Северной Корее и снял там фильм, что уже невероятно. Фильм вышел совсем не таким, как ожидали власти КНДР. Михаил Швыдкой обвинил режиссера в том, что теперь главным героям угрожает преследования, вплоть до смертной казни.  Ксения Собчак узнала у Виталия Манского, как он собирается отвечать на обвинения.

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

Ксения Собчак: Виталий Манский согласился ответить на несколько вопросов в связи с той ситуацией, которая сегодня обсуждют в фейсбуке, в соцсетях и везде в связи с выступлением Швыдкого. Вот вы ждали это выступление, оно вас поразило?

Виталий Манский: Михаил Ефимович, которого я знаю, мы с ним как-то работали…  И я, с одной стороны всё понимаю, но я не думал, что он на это дело подпишется. Но я понимаю его мотивацию

Какая?

Ну, это так всё утилитарно. Он советник президента по международному культурному «ля-ля-ля», у нас после известных событий в Крыму не так много международных партнеров, а Корея поддержала аннексию Крыма. Да и для Кореи / Северной / мы являемся одним из двух международных партнеров — Россия и Китай. И всё это вместе, конечно, обязывает нашу государственную бюрократию как-то реагировать.  Я читал эти письма, я знаю эту риторику — американская акция, направленная на… Я как человек, поживший в советские годы, тоже познал всё это. Нашли крайнего, им оказался Швыдкой, и он как-то выполнял вот эти указания. Но я не думал, что он это сделает так. Хотя не знаю, как это вообще можно делать. И я думал, что он хотя бы позвонит мне переде этим, скажет какие-то слова.

Какие на самом деле были ваши условия контракта с корейской стороной?

Контракт был очень простой, понятный. По контракту мы должны были получить три съемочные экспедиции в Северную Корею, мы должны были снимать в соответствии с написанным северокорейской стороной сценарием. Каждый день мы должны были отдавать отснятый материал северокорейской стороне, а она — уничтожать то, что не подлежит прохождению границы. В этом, оказывается, и заключается их помощь.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.