«Их поместили в камеру с уголовниками»: через что пришлось пройти сотрудникам «Седьмой студии» Серебренникова

27 мая, 23:01 Павел Лобков
10 265 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Член общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиева побывала в камерах Юрия Итина и Нины Масляевой, которые были задержаны в связи с расследованием растраты денег «Седьмой студией».

Бывший «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова находится под домашним арестом, а бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева арестована и идет на сделку со следствием.

Когершын Сагиева рассказала, что и Итина, и Масляеву посадили в одну камеру с теми, кто уже находился в тюрьме. По ее словам, это маленький маячок, указывающий на отношение к тем, кто попадает в следственный изолятор на Петровке.

«Это психологическое давление», — так прокомментировала Сагиева решение посадить обвиняемых в одно место людьми, преступления которых давно признаны.

Расшифровка:

Лобков: Когершын, есть ощущение, что, наверно, как в шестидесятые годы, может, семидесятые, участкового и вообще милиционера стали бояться, как не боялись даже в девяностые бандитов. Судя по почти всем сегодняшним сюжетам, их нужно как-то стороной обходить. И по тому сюжету, который тоже был одним из главных, оказывается, еще нужно обходить назначенных адвокатов, потому что, как выяснилось, назначенный адвокат ― лучший друг следователя, а судья ― лучший друг назначенного адвоката.

Так вот, получается, что есть некая каста, которую нужно бояться и держаться от нее в стороне. И самый главный сюжет это тоже показывает, потому что когда вся страна шумела по поводу «Гоголь-центра» и Серебренникова, президент Путин отделался легким замечанием в ответ на письмо, которое ему передал Евгений Миронов: «Дураки».

Что с них возьмешь? Дураки. Но дураки, извините, имеют право на применение оружия и могут заковать тебя в наручники, обыскать твой дом. Дуракам, видимо, можно всё, да? А если я прикинусь дураком, мне тоже будет всё можно? Об этом я, конечно, хотел бы спросить президента. Вот дурак ― это что? Это каста такая новая, которой можно всё?

Дураки дураками, но тем не менее двое арестованных по делу Серебренникова, делу «Седьмой студии» уже есть. Это находящийся под домашним арестом Юрий Итин, который был директором «Седьмой студии», и главный бухгалтер Нина Масляева, которая сегодня оказалась в СИЗО. Как я понимаю, ты пыталась к ним попасть. Что это было вообще? Куда их поместили или поместят, каковы условия содержания Нины Масляевой?

Сагиева: Давай, Паша, напомним, почему ты именно со мной всё это обсуждаешь.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера