Кремль не боится революции

Дело Леонида Развозжаева едва не затмила еще одна политическая тема. Кремль был вынужден был комментировать выводы экспертов Центра стратегических разработок.

Во вторник центр представил третий доклад о политической ситуации в России, составленный после проведения фокус-групп. На этих собеседованиях опрошенные говорили о том, какие могут быть сценарии развития. И впервые сами, без подсказки модераторов, говорили о вероятности революционных событий, а не о возможности что-то изменить на выборах или благодаря добровольному обновлению власти.

Речь в докладе снова идет и о падении рейтингов власти. Растет недоверие к власти и раздражение президентом Владимиром Путиным. Это ощущается во всех слоях общества, пришли к выводу авторы доклада.

Кремль с такой оценкой не согласился. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвав ЦСР уважаемой организацией, назвал сделанные учеными выводы чрезмерно эмоциональными (см. его интервью ДОЖДЮ).

Глава ЦСР Михаил Дмитриев также дал интервью в программе КОФЕ-БРЕЙК и рассказал о том, что еще весной люди с ужасом говорили о революционном сценарии, а теперь относятся к этому более спокойно. Возможно – потому что не видят других путей обновления властью, в которой они уже разочаровались. 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.